Індустріалка - новини Запоріжжя

Запоріжжя
Известный ресторатор готовит к открытию ресторан в Запорожье
Поделиться

Дмитрий Борисов посетил запорожский Туристический бизнес-форум

Во время панельной дискуссии повар, владелец и стратегический управляющий ресторанами «Семьи Димы Борисова» Дмитрий Борисов рассказал о гастрономическом туризме. Напомним, в Запорожье вчера открылся первый Туристический бизнес форум. На нем выступили специалисты в сфере туризма, которые рассказали об основных направлениях развития отрасли и перспективах Запорожья.

Дима Борисов со своим колоссальным опытом и нестандартным подходом провел очень интересную панельную дискуссию с участниками форума. А после рассказал о том, сложно ли развивать гастрономический туризм в Украине и какой ресторан он собирается открывать в Запорожье.

-Где-то через неделю на проспекте Маяковского будем открывать ресторан «Bull» — это будет отличное заведение для любителей мяса, — признался Дмитрий Борисов. — Я помогаю его открывать. Запорожье — отличный город и, конечно, здесь также можно развивать гастрономический туризм. Ваша область ассоциируется у меня с морскими продуктами, потому что все-таки вы очень близко расположены к Азовскому морю. Для меня Запорожье — это почти юг. Наши люди, правда, еще не в полном смысле понимают значение гастрономического туризма. Они больше едут путешествовать, а заодно где-то едят, хотя во всем мире развит другой подход — люди едут в другую страну именно, потому что там готовят лучшую пиццу, например. Нам еще этому нужно учиться.

«Украинцы хотят суши-пиццу-караоке-хинкали»

Дмитрий Борисов

Если говорить о трендах гастрономии, то последние два года в Украине популярна не украинская кухня. Например, грузинская. В последние годы, конечно, открываются украинские рестораны, но за прошлый год, чтобы вы понимали, только в Киеве открылось 140 грузинских ресторанов. Сейчас говорить об украинском тренде пока не приходится. Движение есть, но слабое.

Украинские гости хотят — суши-пиццу-караоке-хинкали и кальян сверху. Это феномен нашей страны, потому что во всем мире наоборот — испанцы ходят в испанские рестораны, итальянцы в итальянские и так далее. Украинцы ходят в украинские рестораны только, когда к ним приезжают иностранные гости.

Из проблем могу выделить — катастрофическую нехватку хороших специалистов в Украине. Сегодня мало кому интересна работа руками, многие хотят быть маркетологами, программистами, иногда — журналистами, но поварами — нет. Пока нет престижа профессии. Но это все дело времени.

Хочу отметить, что развитие и украинского продукта, и гастрономического туризма в целом идет, и в том числе, благодаря вот таким форумам. Когда я сюда попал, был приятно удивлен — ваша организация на высоком уровне. Я рад, что в Украине проводят такие мероприятия и стремятся развиваться.

Отметим, Дмитрий Борисов  с 2010 года открыл в Украине ряд концептуальных интересных заведений – баров, кафе, ресторанов и открытых пространств, каждое из которых является уникальным.

Читайте также: Гостей Туристического форума в Запорожье поразил серебряный орел

На сайте Klenmarket.ru вы сможете купить профессиональное оборудование для баров и ресторанов.


Комментарии читателей