Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Запорожье, Культура, Фоторепортаж
Известный рэпер и мастер чайных церемоний встретился с запорожскими студентами
Поделиться

11 апреля в кинотеатрах состоится всеукраинская премьера молодежного фильма «»

Создатели фильма «Сквот 32» уже успели побывать в нашем городе и рассказать о новинке студентами Запорожского национального университета. Темой встречи стала мотивация, которая, можно сказать, «красной нитью» проходит через фильм: если ты чего-то по-настоящему хочешь — у тебя это получится.

сквот

Нео-история Питера Пена

«Сквот 32» — это история девушки-фотографа, живущей в Киеве, у которой вроде бы все в жизни хорошо. Но она хочет что-то изменить. Однажды девушка попадает в заброшенный дом, в котором создали сквот молодые художники и музыканты. (Сквот — это нелегально занятое помещение или здание, превращенное в коллективное жилье и место для занятий творчеством). Об этом рассказали соавтор сценария и креативный продюсер фильма Анна Александрович-Саминина и продюсер Андрей Ермак.

сквот

-Это такая нео-история Питера Пена — человека, который не хочет взрослеть, — говорит Анна Александрович-Саминина. — Он со своей командой живет в сквоте, в бывшей квартире 32. Там же живет Фея Динь-Динь — хозяйка этого дома, пожилая женщина, которая там прописана. Нео-Питера-Пена и встречает главная героиня, находящаяся на границе взросления. Она не знает, что выбрать — оставаться ли ребенком или становиться кем-то. В сквоте с ней происходят определенные изменения…

В фильме играют как профессионалы, так и непрофессиональные актеры — музыканты и художники играют самих себя. В главных ролях — актриса Анна Адамович и чемпион мира по брейк-дансу  Drud  (Александр Богачук).

«Не пиво и хип-хоп, а чай и хип-хоп»

В Запорожье также побывал хип-хопер, рэпер Den Da Funk — Денис Михальченко, снявшийся в «Сквоте 32». Денис — участник группы «кАчевники», в состав которой входит и Андрей Запорожец (SunSay, 5`nizza). Он не только рассказал о фильме и о себе, но и прямо со сцены зачитал рэп.

сквот

-Родители говорили мне: «Какой рэп? Иди в университет!», — вспоминает Денис. — Я пошел в университет, получил два образования. Я экономист и повар. Работал поваром в ресторанах, читал рэп. Потом пошел на экономический, из-за девушки. Но от себя не убежишь. И в итоге, в свои 32 года, все равно стою на сцене и читаю вам рэп (улыбается).  Я занимаюсь музыкой. И это приносит мне заработок… Мой основной месседж к вам — надо хотя бы попробовать то дело, которое вам нравиться. Будет очень страшно. Но хуже сидеть на стуле и думать — получиться или нет?

В фильме я играю Дэна, самого себя. Я уже начал сниматься в сериалах, например, в «Агентах справедливости». Но моя первая крупная роль — в «Сквоте 32». Съемка была интересной, потому что на съемочной площадке была состыковка двух миров — профессиональных актеров и хип-хоп-культуры.

-Вы еще и мастер чайных церемоний. Как сочетаются хип-хоп и чай? — поинтересовалась «Индустриалка».

-Чай — это такое дополнение моего жизненного пути. Это вещь, которая приносит знания и позволяет снять шоры, рассмотреть все шире. Хип-хоп — это то же самое. Это движение и очень много знаний. Совмещая все вместе, это все работает. То есть, не пиво и хип-хоп, а чай и хип-хоп. К слову, я не употребляю алкоголь, не ем мясо, не курю и вам рекомендую  Откуда беру энергию? Я ежедневно медитирую.

Читайте также: Запорожцы могут еще раз увидеть международную выставку современного искусства.

Фото автора



Комментарии читателей