Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Фоторепортаж
Из запорожского перинатального центра выписали тройню - малышей выхаживали больше месяца
Поделиться

Тройня в семье Алены и Дмитрия Швагер появилась на свет 19 мая

Сегодня в Запорожском областном перинатальном центре малышей Эвелину, Максима и Лешу торжественно выписали. Поздравить молодых родителей пришли родные и близкие.

Перед выпиской мама тройняшек Алена рассказала «Индустриалке», что когда новорожденные попали в реанимацию, больше всего она мечтала о том, чтобы взять детей на руки.

-Когда вы узнали, что у вас будет тройня?

— Мы предполагали, что может быть двойня, потому что результаты анализов на гормоны во время беременности были очень высокие. А потом мы вместе с супругом пошли на первое УЗИ, и врач сказал, что у нас будет тройня. Муж засмеялся и долго хохотал, а я лежала и у меня в голове на повторе стояли слова: «Тройня, у меня будет тройня». Сначала я подумала, что врач просто пошутил. А он повернул ко мне экран и показал. Уже когда мы узнали о том, что у нас будет тройня, выяснилось, что да, где-то у нас были в родстве бабушки, у которых были двойни.

Тройня в семье Алены и Дмитрия Швагер появилась на свет 19 мая

На самом деле мы были рады, но без шока воспринять эту новость невозможно. Сразу были мысли, как обустроить быт, как ухаживать. Да, мы переживали и по поводу финансового положения. Надеемся, что город нас не оставит без помощи, будем обращаться. Тем более за последние несколько лет тройни именно в Запорожье не рождались. Есть надежда.

— Как прошли роды?

— 19 мая у меня было плановое кесарево сечение и все прошло хорошо. Я очень благодарна врачам перинатального центра за то, что выходили наших детей. Они родились с маленьким весом и сначала находились в реанимации. Девочка Эвелина с весом 1820 гр, Максим — 1690 гр и самый маленький Алеша — 1250 гр. Сейчас они набрали вес и каждый весит больше двух кило.

На родах я поцеловала первых двух малышей, а самого маленького реанимировали прямо в операционной. Я была уверена, что все будет хорошо, потому что слышала оценки по шкале Апгар. И уже на следующий день я пошла в детскую реанимацию, посмотрела на малышей. Потом, в зависимости от показателей, каждого ребенка по очереди переводили ко мне в палату. Лёшенька там пробыл 2,5 недели, Максим немного больше, а Эвочку перевели недавно, последней.

Тройня в семье Алены и Дмитрия Швагер появилась на свет 19 мая

— Тяжело было в это время, пока малыши были в реанимации?

— Самое сложное было ждать, потому что я очень хотела взять их на руки. Я видела, как лежат другие мамы, у которых детки доношенные и они их кормили. Было очень грустно из-за того, что я не могу покормить, обнять, взять на ручки своих деток.

В реанимации мы с мужем ухаживали за ними, приходили и по ночам. Можно было трогать их ручки-ножки, менять подгузники, кормить. Это очень важно для родителей. Нас многому научили и врачи, и медсестры. Это был удивительный опыт. Я бы не сказала, что он нужен каждому, но возможность ухаживать за ребенком, который находится в реанимации, для мамы — это очень важно.

— Сейчас, когда дети с вами, как вы успеваете их кормить?

— Мне очень помогает моя мама и муж, конечно. Когда я одна, стараюсь начать кормление заранее с того, кто больше возмущаться. Получается, что сейчас главное правило в семье — кто громче кричит, тот первый кушает. Мы стараемся не затягивать с кормлением, чтобы не кричали все вместе.

— Виден ли уже характер малышей?

— Да, и он был виден с первого дня, мне кажется. Лёшенька у нас боец, несмотря на то, что родился самым маленьким. Он не закричал, когда родился, но когда я первый раз пришла к ним в реанимацию, он на меня посмотрел, у Максима и Эвелины глазки были закрыты. И он самый упорный — он больше всех хотел выйти из реанимации, сползал вниз кювеза, было такое ощущение, что он хочет сбежать. Эвочка очень спокойная, она практически не плачет взахлеб. Она плачет только по делу, если болит животик или хочет кушать. В основном она спит или строит глазки, как девочка. А Максим у нас мамин сын, он любит быть на ручках, любит внимание, немного капризничает. Каждый из них прекрасен по-своему.

— Вы подготовились к встрече деток дома?

— Когда схлынул первый шок по поводу новости о том, что у нас будет тройня, я начала активно исследовать интернет, много читала, общалась в чатах, где мамы тройняшек делятся опытом по обустройству быта. Самое сложное было — организовать пространство, потому что у нас маленькая однокомнатная квартира и втиснуть туда три кроватки и придумать, куда поставить три коляски, было задачей не из легких. Но мы постарались и пока как-то обстроились, будем смотреть дальше.

— Эмоционально вы готовы уже к новой жизни с малышами дома?

— Настрой хороший, но знаете, для меня фраза о том, что у меня тройня до сих пор звучит как что-то нереальное. Я думаю, в любом случае к появлению детей невозможно подготовиться на 100%, это что-то совершенно новое. Это такое приключение и мы ему рады.

Читайте также: В Запорожье родилась еще одна тройня

Фото автора


Комментарии читателей