Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Коронавирус, Мир
Город вымер: запорожец рассказал, как живется в Израиле в условиях карантина
Поделиться

Запорожец рассказал, как живут люди в Израиле в условиях карантина

Житель Запорожья Александр сейчас находится в израильском городе Кармиэль (в 30 минутах езды от города Хайфа). Он рассказал «Индустриалке», как живут люди в Израиле в условиях эпидемии. На сегодняшний день в стране зафиксировали уже 213 случаев заражения коронавирусом. В стране ввели серьезные карантинные меры и штрафы за их несоблюдение.

Израиль

— В основном локализация больных — это центр страны. Летальных случаев нет. Всё въезжающие в страну проходят обязательный карантин — две недели, неважно гражданин страны ты или турист, — рассказал Александр. — Все должны придерживаться мер безопасности: не собираться в группы более 10 человек, мыть руки с мылом или протирать специальным спиртовым гелем, пользоваться защитными масками. Масок и дезинфицирующего геля, кстати, нигде в продаже нет. Общественный транспорт работает, но в автобусы пускают не больше 20 человек. Закрыты все общественные места, включая городские парки.

Израиль

По словам Александра, город практически пустой. В центре, где обычно много людей, сегодня никого не видно. Закрыли все торговые центры, работают только аптеки, больницы, продуктовые магазины. В супермаркеты одновременно пускают не более 100 человек, но температуру на входе никому не меряют.

Израиль

— В первый день, как только объявили карантин, люди в магазинах разбирали всё. Не было консервов, макаронных изделий, яиц, муки, овощей. Но эти запасы пополняются, товар завозят. Сейчас магазины полупустые. Почти нигде нет туалетной бумаги, дезинфицирующих гелей, мыла. Вчера мясные полки в супермаркете поблизости к вечеру тоже были пустые — всё раскупили, и мясо и птицу.

Тем, кто может работать дома — рекомендуют работать дома, как например мне. Разработкой сайтов я могу заниматься удаленно. Закрыли многие производства, работников отправили в принудительный отпуск. Всю регулярную армию оставили в расположении военных частей, домой не отпускают. Прогнозов пока никаких нет. В печатных и электронных СМИ, по телевизору рассказывают, что нет оснований для паники, — поделился Александр.

Читайте также: Запорожанка рассказала, как живется на карантине в самой опасной стране Европы — фото

 


Комментарии читателей