Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
Есть ли у запорожцев новогоднее настроение - опрос
Поделиться

Запорожцы рассказали, есть ли у них новогоднее настроение

Запах хвои, вкус мандарин и ожидание чуда – основные атрибуты Нового года. И чем старше мы становимся, тем больше хотим вернуть то настроение, которое испытывали в детстве, ожидая праздничных подарков. Многие начитают готовиться к Новому году еще в начале декабря: ставят елку, украшают квартиру, смотрят новогодние фильмы и выбирают подарки близким.

«Индустриалка» поинтересовалась, есть ли новогоднее настроение у запорожцев, и какой Новый год стал для них самым запоминающимся.

Виктория Сипатина:

— Новогоднее настроение у меня есть. В городе все украшено и дома тоже. Новогодние фотосессии возле ёлочек, корпоратив, мандаринки — все это создает атмосферу праздника, от которой невозможно остаться в стороне.

Виктория Сипатина

Новый год — это всегда приключение. Однажды мы с друзьями всю ночь ездили по городу на служебной машине и поздравляли всех знакомых. Машину украсили гирляндой, сами оделись в костюмы. С Собой возили мешок с подарками, шампанским и даже елку! Это был самый запоминающийся новый год.

Юлия Барышева:

— Я бы очень хотела, чтобы у меня было новогоднее настроение, но у меня его нет. И причина этого самая банальная — нет денег. Я хотела бы украсить квартиру — купить белую пушистую елку, белые лампочки, яркие разноцветные шары и создать дома красоту. Но, к сожалению, придется встречать праздник с теми украшениями, которые есть.

Юлия Барышева

Да и вообще, если бы у меня было больше денег, все было бы гораздо проще. Я мать-одиночка, у меня маленький сын. И встречать Новый год мы будем с ним вдвоем. Конечно, можно говорить, что счастье не в деньгах. Но так чаще всего говорят те, у кого деньги как-раз таки есть.

Станислав Сапожинский, игрок флорбольного клуба «Запорожье»:

— Новогодние настроение у меня прекрасное, чувствую приближение праздника. Ну а больше всего, конечно, нравится получать и дарить подарки. В новом году хочу пожелать своей команде быть быстрее,сильнее,и выше. А самое главное — быть здоровыми.

Стас Сапожинский с девушкой

Самым необычным у меня новый год, когда все отказались праздновать в кругу знакомых и друзей. Кто-то заболел, кто-то уехал. А единственный друг, который находился за 120 км, приехал и спас меня от одиночества на новый год.

Екатерина Волкова:

— У меня есть дети, поэтому новогоднее настроение создается само, хочешь ты этого или нет (смеется). Утренники в школе и садике, новогодние представления, елки, выбор подарков и обязательный визит Деда Мороза со Снегурочкой — все это и создает ожидание чуда и волшебства. До того, как у меня появились дети, я каждый год встречала Новый год на работе. Такая вот была «традиция». Поэтому сейчас для меня вдвойне ценно собираться на праздники всей семьей, загадывать желания и открывать подарки.

Анна Ковалева, координатор благотворительной акции «Друзья сердца»:

— Не помню, как давно это началось, но я не любила Новый год . Может быть это связано с тем, что у меня после новогодних праздников День рождения. И собрать гостей, «выживших» после встречи Нового года очень тяжело.

Но в этом году все изменилось благодаря нашей акции. Я поняла, что новогодние праздники больше всего нужны детям. Именно им в эти дни нужно дарить свое внимание, тепло и заботу.

Анна Ковалева

Именно в этом году я поняла, как приятно готовиться к празднику, выбирать елку и видеть, как это делают и молодые люди, и пары в возрасте. Так что именно в этом году я прониклась атмосферой волшебства и почувствовала приближение праздника.

Читайте также: Запорожцы встречают праздник всем двором возле общей елки

 


Комментарии читателей