Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
Дмитрий Гордон рассказал запорожцам, в какие сферы выгоднее вкладывать деньги
Поделиться

В Запорожье известный журналист и бизнесмен рассказал, почему нужно инвестировать в недвижимость

Запорожье  известный журналист и телеведущий Дмитрий Гордон рассказал о своем опыте в сфере инвестиций. Он  выступил на масштабном INVEST FORUMе, который проходил во Дворце спорта «Юность».

Дмитрий Гордон рассказал запорожцам, как развивать успешный бизнес

Встреча с Дмитрием Гордом прошла в форме диалога с посетителями форума. Каждый желающий мог задать вопрос, а  телеведущий отвечал на них и давал советы.

Дмитрий Гордон рассказал запорожцам, как развивать успешный бизнес

-Как стать успешным предпринимателем?

-Универсальных советов нет. Нужно любить дело, которым ты занимаешься, кайфовать от него. Тогда у вас все будет получаться. Нужно иметь голову на плечах и упорство. Это три главных момента. И еще главное —  не ленитесь. Нужно биться в закрытые двери до умопомрачения, даже, если вам говорят, что эти двери никогда не откроются перед вами. Если ты хочешь двигаться, быть богатым, успешным, красивым,  процветающим  — будь им, — говорит Дмитрий Гордон.

-Какая сфера для инвестиций самая выгодная?

— Я верю в недвижимость. 30 лет моей активной  жизни на рынке недвижимости меня убеждают в том, что я на правильном пути. И, если бы мне сегодня было 17 или 23 года, я бы вкладывал только в недвижимость.  В правильную недвижимость. Это очень важно, не лишь бы как, а  прилагая голову, советуясь с людьми, которые добились успеха на этих вложениях, только в недвижимость.

— По каким показателям вы оцениваете недвижимость, выгодную для инвестиций?

— Первое – это место. Инвестировать нужно  в хорошее место. Это не обязательно  должен быть центр города. Это может быть место у метро, у университета, если там небольшие однокомнатные квартиры, отмечает Дмитрий Гордон. — Второе – класс недвижимости. Сегодня  практически умерла офисная недвижимость и такой класс, как  большие квартиры, которые были  популярны лет 20 назад. Сегодня ценится коммерческая  небольшая торговая недвижимость и однокомнатные  квартиры. Это быстро, ликвидно, красиво  и в цене всегда нарасхват.  В любой момент, когда вы захотите  продать такую недвижимость – вы ее продадите.

Дмитрий Гордон

-Где, по-вашему мнению, лучше держать деньги?

-Я никогда не держу деньги в банках и в наличных. Имея большое количество недвижимости, я еще беру кредит у банка. На эти деньги я докупаю  какие-то объекты недвижимости.  Сдавая в аренду то, что у меня есть, я спокойно  рассчитываюсь с кредитом. Он дает мне возможность расширить количество объектов недвижимости, не держать деньги дома, чтобы их не могли украсть, например. Наличные деньги – это плохая история.

— В какие сферы бизнеса вы посоветовали бы инвестировать в ближайшие годы?

— В ближайшее время будут приносить деньги две сферы. Люди всегда едят и  всегда, к сожалению, болеют. Потому  нужно  заниматься бизнесом, связанным с едой, ее производством или продажей. Также выгодно занимать бизнесом, связанным  с медициной. Это могут быть аптеки, частные кабинеты, или  клиники. Эти два бизнеса в любое время в любой кризис всегда будут приносить деньги. Также я посоветовал бы инвестировать в аграрную промышленность, в другие сферы – я не советовал бы.

Дмитрий Гордон

Запорожцы подготовили Дмитрию Гордону необычный сюрприз. В конце его выступления на сцену поднялись две девочки в футболках с его фото.

Дмитрий Гордон рассказал запорожцам, как развивать успешный бизнес

Как ранее писала «Индустриалка»,  в INVEST FORUMе приняли участие более 20 спикеров со всей страны. Они  рассказали запорожцам, как прокачать свои  бизнес-навыки и научиться инвестировать капитал выгодно, надежно и с минимальными рисками.

Напомним, «Индустриалка» писала о том, как влияют темпы строительства нового жилья на стоимость квартир на вторичном рынке.

Фото специально для «Индустриалки» подготовил Богдан Самойлов 

Читайте также: Запорожці зможуть офіційно купувати і продавати криптовалюту



Комментарии читателей