Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура, Мир, Украина, Фоторепортаж
Дизайнер-самоучка из Мелитополя создает платья для израильских невест
Поделиться

Успехи дизайнера высоко оценили украинские бизнесмены

Украинский дизайнер из Мелитополя Татьяна Кумок вот уже 20 лет работает в свадебной индустрии. Она шьет дизайнерские платья и помогает невестам подобрать тот самый, идеальный, свадебный образ. Сейчас модельер успешно ведет собственный бизнес в двух странах — Украине и Израиле.

платья

Родилась Татьяна в России, где учились её родители. Позже семья переехала на родину отца, в Мелитополь.

Еще с детства Татьяна мечтала о карьере дизайнера. В раннем возрасте она любила шить одежду куклам и самостоятельно создавать небольшие импровизированные коллекции. Серьезно заниматься любимым делом девушка начала в далеком 1999 году. Тогда ей было всего лишь 17 лет. Она попала в свадебный салон и стала там работать продавцом. При этом ей удавалось совмещать работу и шитье.

К созданию свадебного бизнеса девушку подтолкнул её папа, который знал про увлечение дочерью модой. Помог этому один случай в поезде.

— Когда-то папа ехал в одном купе поезда с продавцами свадебных платьев. Они разговорились, и у него родилась идея погрузить нерадивую дочь в красивый бизнес. Так кончилось моё веселое студенчество и начались трудовые свадебные будни. Сейчас я очень рада, что все так получилось, — делится Татьяна.

платья

Удивительно, но профессиональному дизайну Татьяна Кумок нигде не училась. Все тонкости этого дела собирала с разных источников. Кто-то подсказывал основы дизайна, кто-то — вышивку, кто-то — особенности тканей. 

По образованию я школьный психолог. А в дизайне я самоучка, но очень рьяная — работала и училась в Израиле, очень много изучала тему. Реально собирала информацию по крупицам, так как никаких материалов на эту тему тогда не было. Признаюсь, даже случаи промышленного шпионажа были в моей жизни, — рассказывает дизайнер.

В начале своей дизайнерской карьеры Татьяна училась создавать красоту в Израиле. Туда девушка попала по молодежной программе. Затем вернулась в Украину, где организовала мастерскую. Семь лет назад девушка снова переехала в Израиль, где серьезно занялась бизнесом и открыла свой салон «Pink Panther”. Там она продает свадебные платья самых известных и успешных украинских брендов.

платья

Во время становления себя, как дизайнера на Земле Обетованной у девушки возникли некоторые трудности. Она поняла, что шить свадебные платья там не очень выгодно финансово. Конкуренция была большой, а цены на ткани, аренду помещения и рекламу — космические. Так у Татьяны и родилась идея открыть первый в Израиле экономный свадебный салон. В этом салоне невесты могут сэкономить время и деньги, купив качественные наряды по выгодным ценам. Цены на платья в салоне Татьяны очень отличаются от других, ведь для неё важно не сколько она заработает денег, а сколько принесет удовольствия своим клиенткам.

Кроме этого девушка активно внедряет Интернет-маркет продажи украинских свадебных платьев. Его разрабатывают на базе мелитопольского салона «Червона рута». Одной Украиной девушка не планирует ограничиваться. Она собирается нести украинский дизайн за границу. Интернет-маркет также должен помочь в продвижении украинских дизайнеров, которые менее известны, но очень талантливы. А платья из мелитольского салона уже могут примерить израильские невесты. На сегодня салон «Червона рута» уже не принадлежит Татьяне, она выступает в нем как консультант и идейный вдохновитель.

платья

Дизайнер Татьяна Кумок представляет украинские свадебные бренды за границей. Она первая начала рекламировать украинских свадебных дизайнеров в Израиле. Из-за этого сегодня украинские платья очень востребованы. За это девушка получила награду Украинской Ассоциации медиа-бизнеса. Её наградили за продвижение отечественных брендов и товаров на израильском и мировом рынках. Сама Татьяна признается, что заслужила свою награду на 100%.

— Несколько лет назад никто в Израиле не слышал, что в Украине шьют свадебные платья. А сегодня открываются множество салонов-импортеров, невесты специально летят в Киев за нарядами и самое главное — «made in Ukraine» — это синоним хорошего качества и адекватной цены, — отмечает Татьяна Кумок.

https://www.facebook.com/PinkPantherWedding/posts/2269088619809847?__xts__[0]=68.ARDn8SUMxYQmRQxznDsHIiFiRSyuIZ9Qb8k3-NE4HIESLHacCiticVZrTC0u2UqoZhTjYmnYoCEkHIuk1FVsZi95kXWnsBoayLCmRuRuz3qfiBTwtcKoqXumKvj-0VJaobwCWnjTYBoOFZT7_Edk4xZjhyVH8Beg7i4ghkYSXZYlY9IKMK0J14ZK1cBSzQVD9DRkzQcyP6Ws2BzJ5fJYYtqa_uWSzVLvqiP2FiYS8ZjZaoClxBNf8o_0NRw_1NWEt8MH3Ph8ihU3kM4vwCOtL5RHDXIW55FyDGnb4w&__tn__=-R

Читайте также: Известные запорожцы снялись в трогательном клипе вместе с детьми — видео

Фото с архива Татьяны Кумок


Комментарии читателей