Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
Чем удивляют участники фестиваля домашней консервации в Запорожье - фото
Поделиться

В Запорожье с размахом проходит Всеукраинский фестиваль домашней консервации

Погода не стала помехой ни для участников четвертого Всеукраинского фестиваля домашней консервации, которые приехали из разных уголков Украины, ни для запорожцев, пришедших на праздник. Многие горожане приехали на фестиваль консервации специально, чтобы полакомиться полюбившимися продуктами или открыть для себя что-то новенькое.

Фестиваль домашней консервации

От предложений здесь текут слюнки и разбегаются глаза. Чего только нет — разнообразные соленья, оригинальные соусы, маринады, варенье, наливки, сыры, чаи. Хочется попробовать все и спасибо участникам, они такую возможность предоставляют.

«Индустриалка» пообщалась с несколькими участниками, которые рассказали о своих оригинальных продуктах:

Людмила Держипольска:

вяленые помидоры из Херсона

-Мы привезли вяленые томаты, которые делаем в Херсоне из наших помидоров. Они по качеству точно не уступают итальянским. Вяленые помидоры еще относительно новый продукт, но многие очень любят их просто с черным хлебушком — это очень вкусно. У нас есть разные варианты на любой вкус. Мы на фестиваль приехали впервые, но нам тут уже нравится!

вяленые помидоры

Ирина Кондрашкина (на фото слева):

гостья из Харькова-Я привезла вот такую чесночную пасту, изготовленную из зелени с добавлением чеснока, острого перца, лимонного сока. Эту пасту я делаю двух видов — на основе петрушки и на основе кинзы. Ее можно использовать при мариновании мяса, в приготовлении баклажанов, кабачков. Любому блюду она придаст изюминку. Я приехала из Харькова. В прошлом году была в первый раз и мне очень понравилось. Еще привезла разные ягодные соусы и полезные сладости для детей. Всех приглашаю, приходите на фестиваль.

Светлана Чубченко (на фото справа):

сыры из Токмака

-Среди сыров, которые я сегодня привезла, есть очень интересный йогуртовый сыр. Я скатываю его в шарики в прованских травах и заливаю оливковым маслом. В таком виде он хорошо хранится. Его можно кушать на завтрак с тостами или добавлять в салаты. Есть еще прессованный сыр в ореховой стружке, а внутри с вяленой клюквой. Готовлю также сыр в перце, где перец выступает в роли консерванта — сыр хранится до полугода. Его хорошо использовать для пасты и в салатах. Отдельно делаю фету, которую очень любит наш народ и тоже мариную ее в прованских травах. Я занимаюсь сырами всего год, но мне очень нравится мое дело. Когда вышла на пенсию, решила заняться чем-то интересным. С радостью приехала из Токмака, чтобы представить свою продукцию.

Татьяна Смирнова:

фестиваль консервации-Я участвую в фестивале уже третий год и считаю, что это замечательное мероприятие для нашего города. Сегодня я традиционно представляю разнообразные натуральные сладости — конфеты, пастилу, зефир. Особенно деткам нравятся вот такие сладкие яблоки в карамели на палочке. Многие приходят к нам, чтобы приобрести цукаты. Это очень полезная натуральная сладость.

конфеты

Наталья Квитка:

Наталья Квитка привезла чаи

-Традиционно участвуем в этом фестивале и привозим чаи из села Новогупаловка. Один из новых — чай под названием «Хочу літа». Он очень полезен для укрепления иммунной системы накануне осенне-зимнего периода, а также для людей, которые страдают от проблем с щитовидной железой, со зрением. Здесь также присутствует мелисса, которая является природным антидепрессантом и обладает успокоительным действием. Если вдруг вам среди зимы захочется летнего позитива, то стоит выпить нашего чая и настроение улучшится.

разнообразные чаи

Анжела Горбань:

мед в поход

-Наш «Мед в поход» уже полюбился запорожцам, но привезли сегодня не только обычный мед. Мы делаем мед с апельсином, кардамоном, чабрецом и другими натуральными компонентами. Он обладает невероятным вкусом. Многие покупают в виде добавки к кофе, чаю, сырам. Мы также представляем сегодня разные соленья, медовуху, домашнее вино из вишни. Приглашаем всех на фестиваль. Здесь — вкусно!

На фествиале консервации огромный выбор

Читайте также: В Запорожье на Хортице появится еще один уникальный объект

Фото автора


Комментарии читателей