Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Чем опасны мандарины
Поделиться

В чем заключается опасность употребления мандаринов

Сезон мандаринов уже начался. Многие люди так и ждут, когда в продаже появятся эти яркие, сочные цитрусовые — они как предвестники нового года. Но не стоит забывать, что мандарины — товар завезенный, поэтому кушать их нужно осторожно.

В первую очередь, мандарины обязательно надо мыть, хоть вы их и чистите перед употреблением. Дело в том, что на кожуре мандаринов могут оставаться следы личинок средиземноморских мух, что может привести к отравлению.

Кроме того, чтобы сохранить цитрусовые во время транспортировки, на них часто наносят этилен. Это химическое соединение является токсином для организма человека и может накапливаться в печени.

А чтобы бороться с плесенью, мандарины могут обрабатывать фунгицидами, которые склонны вызвать почечную недостаточность.

Если вы чувствуете липкость плода или видите, что он слишком блестит, — это показатель того, что мандарин обработан.

Обратите внимание, что если на мандарине, который кажется сочненьким, после нажатия пальцами остаются вмятины, он, вероятнее всего, перемерз при хранении. Медики такие фрукты кушать не рекомендуют.

Эксперты утверждают, что не стоит есть и мандарины с пятнышками зеленого цвета, т.к. это свидетельствует о болезни дерева, с которого их сорвали.

Читайте также: Правильный завтрак: что есть по утрам

Источник: Сегодня


Комментарии читателей