Індустріалка - новини Запоріжжя

Запоріжжя, Фоторепортаж
Часть тротуаров в спальном районе Запорожья осталась без асфальта - люди утопают в грязи
Поделиться

Жители Хортицкого района Запорожья жалуются, что у них y них не тротуары, а одна сплошная грязь — есть комментарий «Запорожьеоблэнерго»

После масштабных работ по модернизации кабельных линий электропередач «Запорожьеоблэнерго» в Хортицком районе Запорожья часть тротуаров оказалась без асфальта. Понятно, что вели работы (с середины лета и до недавних пор), снимали асфальт, раскапывали и закапывали участки.

Но в результате вместо тротуаров — непролазная грязь. Не почищено, асфальта нет, даже доски для перехода через такие участки не положили. В результате жители Хортицкого район «по уши» в грязи — до колен забрызганы точно, когда пытаются перейти тротуар.

«Приходится обходить полрайона»

Грязь вместо тротуаров

Проблему подняли в паблике «Портал Бабурка». Альбина Кузьмина опубликовала фото и написала пост:

— Многоуважаемое «Запорожьеоблэнерго», сколько вам нужно времени, чтобы привести тротуар в порядок, после того, как ваши подрядчики проложили новые кабеля по асфальтированной дорожке? Единственная дорога для жителей трёх домов, чтобы попасть на остановку «Заднепровская». По этой же дороге дети десятков домов ходят в школы и садики. С августа месяца приходится обходить полрайона. Полностью разрушены подходы к «ПриватБанку» и дорожка к центральному тротуару. Прошу инспекцию по благоустройству Запорожского городского совета разобраться в данной ситуации, и посодействовать в ускорении приведения в надлежащий вид данного участка тротуара по улице Василия Сергиенко 62, 56, 62а, б, по направлению от остановки «Заднепровская» к лицею № 99.

Грязь вместо тротуаров

Мнение хортичан

На проблему активно откликнулись жители района, Публикуем некоторые комментарии:

  • «Не только по этой улице. Пол-Бабурки перерыли».
  • «Грязь по всему району развели. Пройти не реально, когда на улице плюсовая температура. Но что делать — не понятно».
  • «Это тротуар, асфальтированный тротуар, но здесь было «Запорожьеоблэнерго». К этому комментарию прилагается фото.

Грязь вместо тротуаров

  • «Такая ситуация на Новгородской, Казака Бабуры, пройти невозможно. Не тротуары, а одна сплошная грязь».
  • «Рыли, прокладывали кабель, а теперь к остановке «Улица Новгородская» по грязи идёшь, сплошное месиво».

Грязь вместо тротуаров

  • «Грязь ужасная на тротуарах (а достаточно счистить и затем смыть специальными машинами), пройти невозможно. Я уже не говорю про то, что газонная часть вообще в ужасном состоянии и никем не восстанавливается».
  • «Замучилась приходить на работу по уши в грязи. Прошло уже столько времени. Улицы Василия Сергиенко и Новгородская утопают в грязи».
  • «Верните асфальт, а то как в деревне чвакаешь по грязи!».

Грязь вместо тротуаров

«Индустриалка» побывала на пересечении улиц Василия Сергиенко и Новгородская. От «черного» супермаркета «АТБ» к остановке «Новгородская» и 5-й городской детской больнице приходится идти через участок грязи по раскопанному тротуару.  Дойти от детской больницы к аптекам возле магазин «Добра крамниця» тоже не возможно, основательно не испачкав обувь в грязи. Стоянка для машин, через которую проходят люди к пешеходному переходу со светофором — сплошное месиво.

Комментарий ПАО «Запорожьеоблэнерго»

— У зазначеному районі проводилися роботи з модернізація кабельних ліній електропередачі в рамках Інвестиційної програми ПАТ «Запоріжжяобленерго», — сообщила «Индустриалке» руководитель группы по связям с общественностью ПАО «Запорожьеоблэнерго» Зореслава Цупренко. — Роботи виконувала підрядна організація, визначена згідно із чинним законодавством через тендерні процедури.

В укладеному із нею договорі прописані, зокрема, й зобов’язання щодо відновлення пошкоджених пішохідних доріжок та дорожного полотна. Наразі, на жаль, заважають погодні умови. Втім, щойно встановиться суха погода, підрядник розпочне відновлювальні роботи.

ПАТ «Запоріжжяобленерго» тримає виконання підрядником цього зобов’язання на контролі. Та зі свого боку приносить вибачення городянам за спричинені незручності.

Как писала «Индустриалка»,  в Запорожской области более двух тысяч должников отключили от электроэнергии.


Комментарии читателей