Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
Бывший запорожский губернатор прокомментировал свой нынешний статус
Поделиться

 Бывший губернатор Константин Брыль занялся преподавательской работой

Бывший председатель Запорожской ОГА Константин Брыль сегодня является профессором конституционного права в Межрегиональной академии управления.

Константин Брыль

Об этом Константин Иванович написал на своей странице в facebook.

— Більш того, це вже не вперше! Я вже маю подібний досвід, адже з вересня 2010 року по лютий 2011 року був професором кафедри правоохоронної діяльності Інституту права ім. Князя Володимира (Міжрегіональної академії управління персоналом), — сообщил экс-губернатор.

Брыль диссертация

По словам Константина Брыля, в начале 2017 года он защитил докторскую на тему «Концептуальні засади адміністративно-правового забезпечення децентралізації державної влади в Україні».

— Тож маю досвід, вчений ступінь та… врешті-решт натхнення, — написал Константин Брыль.

Брыль биография

Свой новый статус Константин Брыль прокомментировал после того, как в запорожских СМИ появилась информация о его новом месте работы.

О новом месте работы бывшего председателя Запорожской ОГА стало известно из документа в Едином реестре судебных решений. В нем указывается, что Константин Брыль принят на работу в МАУП 31 июля 2019 года и его работа связана с командировками по Украине.

Напомним, Константин Брыль подозревается в умышленной неподаче ежегодной декларации за 2015 год и внесении недостоверных сведений в декларацию за 2016 год.

Сведения об уголовном правонарушении детектив НАБУ Батог внес в ЕРДР 28 января 2017 года, спустя 9 месяцев после назначения Константина Брыля председателем Запорожской ОГА.

Санкция статьи 366-1 УК Украины — штраф 2500-3000 минимумов необлагаемых доходов граждан, общественные работы 150-240 часов или лишение свободы на срок до двух лет с запретом занимать определенные должности 3 года.

19 июля 2019 года решением следственного судьи Соломенского суда г. Киева к подозреваемому применена мера пресечения в виде личного обязательства.

На Константина Брыля возлагались обязанности:

  • прибывать к детективу, прокурору или в суд по каждому требованию;
  • не отлучаться из Киева без разрешения детектива, прокурора, суда;
  • сообщать об изменении места жительства/работы;
  • воздерживаться от общения со свидетелями, среди которых, на минуточку, и пожилые больные родители, проживаюшие в Переяславе Киевской области.

Адвокат Константина Брыля Заец обратился в Высший антикоррупционный суд с ходатайством об отмене этой меры пресечения.

Аргументы: подзащитный исключительно положительно характеризуется по месту проживания и работы, у него пятеро детей, из которых 2 — несовершеннолетние и есть намерение усыновить шестого; имеет прочные социальные связи; родители — пожилые больные люди, нуждающиеся в уходе; он трудоустроен и работа связана с систематическими командировками по всей Украины.

Прокурор же в свою очередь ходатайствовал о продлении срока действия обязательств, возложенных на подозреваемого решением следственного судьи.

По итогам рассмотрения ходатайств следственного судьи Высшего антикоррупционного суда Воронько принял решение, согласно которому ходатайство прокурора удовлетворено частично.

Так, Константину Брылю разрешено покидать пределы Киева без разрешения детектива, прокурора или суда.

Остальные обязательства, наложенные решением следственного судьи Соломенского суда г. Киева остаются в силе до 7 ноября  — на время проведения досудебного расследования.

Читайте также: НАБУ «подшило» дело Брыля


Комментарии читателей