Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Общество, Украина, Фоторепортаж
Блюдо участницы "МастерШеф" из Запорожской области получило похвалу судьи
Поделиться

Десерт, приготовленный Александрой Ефименко из Мелитополя, очень понравился Лизе Глинской — члену жюри телевизионного проекта «МастерШеф»

В очередном выпуске кулинарного шоу «МастерШеф» участников, среди которых и наша землячка Александра, пришлось показать, как быстро они умеют работать на кухне. В первом конкурсе кулинары, разбившись на пары, должны были оценить, сколько времени у них займет приготовление того или иного блюда, предложенного для повторения судьями. Так первым нужно было повторить хеш-браун — блюдо американской кухни из тертого картофеля, обжаренного на сковороде в виде небольшого оладушка. Сделала это идеально команда Александры Ефименко и Лилии Сорокиной, получив первый балл.

Второе блюдо — устрицы с гаспачо — лучше удалось команде Юлии Якименко и Петра Косовского. А третье — ореховый крамбл (крошка) с ягодами фламбе и базиликом снова принес балл Александре и Лилии. Участницы получили еще и похвалу от Лизы Глинской.

— Ваша презентация лучше, чем у меня, — отметила судья, которая специализируется на десертах. — Крамбл пропечен, привкус фундука ощущается. Хотела бы попробовать крамблы и других команд, но ваш очень вкусный!

МастерШеф

Перед вторым конкурсом Эктор Хименес-Браво задавал участникам вопросы романтической направленности, чтобы разбить поваров на новые пары. Жительнице Мелитополя Александре в компаньоны достался Артем Янковой. Причем нашей землячке нужно было только придумать блюдо и постараться, чтобы ее напарник угадал его по трем подсказкам и повторил. Девушка выбрала филе дорадо с фланом из баклажана с кокосовым молоком и соусом беарнез. Артем с заданием справился, что обеспечило команде дальнейшее участие в проекте.

МастерШеф

Но так повезло не всем, и черные фартуки получили сразу несколько участников — Петр Косовский, Андрей Боденко, Сергей Денисов и Руслан Лучков. Им нужно было с закрытыми глазами угадать блюдо и приготовить его. В качестве «загадок» были запеченные устрицы со шпинатом и сухариками, гребешки с цветной капустой и каперсами, перлотто со свекольным соком и кедровыми орехами,  утиная грудка с полентой и малиновым соусом. Все участники с ними справились и шоу никто не покинул.

Читайте также: В Запорожье соберутся владельцы лучших ресторанов и гостиниц


Комментарии читателей