Індустріалка - новини Запоріжжя

Запоріжжя
Бедный старый наш дом. Штукатурка сыплется, цоколь разрушается
Поделиться

Анна Ивановна Белая, Запорожье,
ул. Добролюбова, 3:

— Наш трехэтажный дом очень старый — фундамент в нем еще довоенный. А после войны стены восстанавливали из чего пришлось. Стоял дом без ремонта долгое время. Четыре года крыша над нашим 2-м подъездом текла — стены были мокрые до подвала. А в результате этого штукатурка над подъездом вся слетела.
Крышу, слава Богу, отремонтировали, но трубы водосточные рассоединились — вода течет по стенам. А штукатурка уже вся слетела — до самого цоколя, который тоже разрушается. И стены, и цоколь у нас в ужасном состоянии.
Недавно я вышла из подъезда — уже со стен будто бы все облетело — только отошла на три метра, как сверху что-то грохнулось. Прямо на то место, где я за секунду до того стояла. Посмотрела на стену — из нее вывалились куски бетона.
В ПРЭЖО-13 нам лет пять постоянно говорят — мол, ваш дом первый в очереди на ремонт. Но эта очередь что-то не движется. Два раза мы ходили к депутату горсовета — «в Глинку». Он обещал — обязательно сделаем. Звонила даже помощница этого нашего депутата и сказала — нам, дескать, дали немного денег, мы вам хоть цоколь приведем в порядок, потому что вид у него безобразный.
И что же? Появились вскоре строители. Но начали ремонт с того угла дома, где пока все относительно хорошо. Дошли до второго подъезда, где больше всего ремонт нужен, и бросили. И вообще, работали они по два-три часа в день — говорят, что им мало давали цемента. Было это за неделю до прошлогодних выборов. Рядом два дома отремонтировали, а про наш забыли.
А еще у нас нет двора как такового. Когда рядом возле стадиона асфальтировали площадку, уклон сделали в сторону нашего дома. И теперь после дождя двор превращается в огромную лужу.
Хотелось бы нам вновь встретиться со своим депутатом («Глинка» — рядом) да послушать, что он скажет. Может, согласится с тем, что о своих избирателях надо думать и заботиться не только перед выборами.


Комментарии читателей