Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Ситуация с бычком в Запорожской области нормализуется
Поделиться

19 предпринимателей-рыбодобытчиков, начиная с 28 мая, ведут мелиоративный лов бычка в Белосарайском заливе вблизи Бердянска.

Ситуация с бычком в Запорожской области нормализуется

Промысел ведет 31 судно — 23 больших сейнера и 8 маломерных судов.

По данным заместителя начальника территориального отделения Азоврыбоохраны Виталия Степченкова, за 28-29 мая изъято 708 тонн бычка.

— Самый большой улов пришелся на первый день, — рассказал Виталий Дмитриевич. – С каждым днем пользователи изымают все меньше бычка, причем на расстоянии около одного километра от берега. Ближе он не ловится. Ситуация нормализуется.

На сегодняшний день уровень растворенного кислорода в морской воде с 3,5 миллиграмма на литр поднялся, по данным ученых Бердянского института рыбного хозяйство и экологии моря, до 4,2 – 5 мг/л.

Кроме того, усилилась ветровая активность, есть предпосылки к тому, что мелиоративный лов бычка может быть отменен. По нашей информации, у губернатора Константина Брыля уже находится распоряжение о его приостановке.


Комментарии читателей

  • Рыболов

    Тонны бычка ежегодно гибнет в апреле- мае. Рыболовы, чтобы прокормить семьи, пытаются что-то выловить себе и продать. А за ними гоняются бригады коррупционеров с милиции-полиции, рыбохраны, экологи. А сейчас, еще и пограничникам денег захотелось. Что волки, рыскали за нами, "штрафуя! за десяток бычка.