Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Слухи об аресте городского головы Мелитополя оказались вымыслом
Поделиться

Заявление нардепа Михаила Головко, который с трибуны в Верховной Раде Украины обвинил городского голову Сергея Минько в сепаратизме и даже продемонстрировал видеообращение на этот счет, закончилось открытием уголовного производства. Эту информацию подтвердили в мэрии.

Слухи об аресте городского головы Мелитополя оказались вымыслом

Еще 20 мая народный депутат Михаила Головко обвинил Сергея Минько в сепаратизме и продемонстрировал в парламенте видеофильм двухлетней давности о событиях «русской весны» в Мелитополе, а также кадрами из предвыборного ролика городского головы. В нем из уст Сергея Анатольевича звучат такие фразы: «все вопросы геополитического характера можем решить посредством референдума», «ни один военнообязанный гражданин Мелитополя никуда не уедет», а также «сделаю все в Мелитополе для создания зоны свободной торговли с Таможенным союзом». За это из уст народного избранника в отношении мэра прозвучали достаточно резкие эпитеты, как то: «агентура КГБ», «явный сепаратизм», кроме того, он призвал отреагировать правоохранительные органы на такие действия представителя местного самоуправления.

23 мая громкое выступление нардепа прокомментировал сам Сергей Минько на совещании в мэрии, так объяснив свое участие в спорном митинге в 2014-м году: «Я только был избран депутатом горсовета и обязан был сохранить мир и порядок в городе. Общими усилиями нам удалось перевести людей с улиц в зал, наладить конструктивный диалог и создать координационный совет — Гражданский актив Мелитополя. Выступление народного депутат Михаила Головко я считаю никчемным, он стал жертвой политической интриги, не разобрался в ситуации, и я не буду его осуждать. Думаю, что он уже пожалел о содеянном…»

А уже в минувшую пятницу в Мелитополе появились слухи чуть ли не об аресте Сергея Минько, правда, они оказались не более, чем вымыслом. Сегодня мэр на своем рабочем месте. Тем не менее, «Индустриалке» стало известно, что по факту заявления депутата ВР Украины Михаила Головко открыто уголовное производство по ч. 1. ст 110 УК Украины – «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Представители прокуратуры Запорожской области уже опросили градоначальника в рамках данного дела и якобы после этого вопросы к городскому голове были сняты. Как дальше будут развиваться события в Мелитополе, читайте позднее на нашем сайте.


Комментарии читателей