iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области в жилом доме "произошла" утечка газа
Поделиться

В Запорожской области в жилом доме По такому тактическому замыслу в Орехове прошли совместные учения спасателей и городских служб на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

Сегодня, 30 мая, сотрудники Ореховского районного сектора ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области провели тренировочные занятия, целью которых является предотвращение возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением газоснабжения.

Работники Ореховского РЭС ОАО «Запорожьеоблэнерго» прекратили подачу электроэнергии по всему дому, а работники Ореховского отделения Нацполиции обеспечили охрану общественного порядка на территории жилого массива. В это время бойцы ГСЧС звеном ГДЗС дежурного караула 20-ДПРЧ эвакуировали из подвала девятиэтажного жилого дома человека, который не мог самостоятельно покинуть загазованное подвальное помещение, с последующим сопровождением к автомобилю «скорой помощи».

После проведения тренировок дежурный караул 20-ДПРЧ ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области совместно с представителями КП «Ореховский водоканал» провели проверку пожарных гидрантов путем пуска воды, которые находятся на территории многоквартирных жилых домов, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.