iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье полиция разыскивает 2-летнего мальчика
Поделиться

В Запорожье полиция разыскивает 2-летнего мальчикаВ Запорожье сотрудники правоохранительных органов совместно со службой по делам детей отдела по Шевченковскому району Запорожского городского совета пытаются помочь двоим детям, мать которых умерла в январе этого года.

В сектор ювенальной превенции Шевченковского отделения полиции ГУНП в Запорожской области поступило письмо о проведении комиссионного обследования условий проживания 54-летней женщины, у которой временно проживали дети умершей — девочка 2011 года рождения и мальчик 2014 года рождения.

Во время визита сотрудников служб к женщине, двери в дом никто не открыл. Инспектирование условий проживания вышеуказанных граждан осуществить не удалось, поэтому был составлен соответствующий акт.

На следующий день место проживания несовершеннолетних посетил сотрудник полиции. Женщина как раз вышла из дома с девочкой. Полицейский представился и согласно требованиям ст. 33 Закона Украины «О Национальной полиции Украины» пригласил ее в отделение для опроса.

Женщина вместе с ребенком добровольно села в автомобиль. Физические меры к ней не применялись. Во время беседы с женщиной в отделение полиции также пригласили начальника службы по делам детей отдела по Шевченковскому району Запорожского городского совета.

Во время пребывания в отделении полиции гражданка вела себя неадекватно, выражалась нецензурной бранью, угрожала увольнением и многочисленными жалобами. Все попытки успокоить женщину были напрасными. Никаких мер физического воздействия к ней не применялось.

В связи с тем, что жительница Запорожья не приняла никаких шагов для решения вопроса, согласно действующему законодательству, по устройству детей под свою опеку, 5-летнюю девочку начальник службы по делам детей отдела по Шевченковскому району Запорожского городского совета направила с соответствующим письмом в коммунальное заведение «Запорожский областной центр социально-психологической реабилитации детей». Сейчас принимаются меры по установлению места нахождения 2-летнего мальчика.

Кроме этого, 10 марта 2016 года решением службы по делам детей Калушского городского совета малолетних детей временно устроили в семью к родной тети погибшей женщины в Ивано-Франковскую область, куда последняя обратилась для оформления опекунства над детьми, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.