Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожском медуниверситете будут готовить стоматологов
Поделиться

Об этом сообщил, представляя на конференции трудового коллектива свою программу дальнейшего развития Запорожского государственного медицинского университета, ректор вуза, профессор Юрий Колесник

В Запорожском медуниверситете будут готовить стоматологов«Индустриалка» уже сообщала, что вчера 193 делегата во время конференции трудового коллектива Запорожского государственного медицинского университета тайным голосованием практически единогласно: 189 голосов «за» — поддержали кандидатуру профессора Юрия Колесника на должности ректора, тем самым отрекомендовав Министерству здравоохранения Украины заключить с ним третий раз подряд контракт на следующие пять лет.

Перед началом процедуры голосования Юрий Колесник обстоятельно и детально рассказал о достижениях медуниверситета и своих планах по дальнейшему развитию вуза на ближайшие годы.

— За последние годы университет уверено завоевал первенство среди областных вузов и достойно представляет нашу область во всеукраинских рейтингах, — отметил Юрий Михайлович. — Моя программа «Запорожский государственный университет: интеграция и развитие» предполагает интеграцию в европейское образовательное пространство и международное научное медицинское содружество, а также развитие собственной научной, материальной и социальной базы. Программа предполагает стремительное увеличение финансирования научной деятельности, продолжение сотрудничества с вузами других стран в рамках программы по обмену студентами и научными сотрудниками, в частности, внедрение программы «Два диплома». Планируется также создать на базе нашего университета стоматологический факультет, кафедру детских болезней, лаборатории и тренинговые центры, провести технологическую модернизацию университетской клиники, что позволит расширить объем и спектр предоставления медицинской помощи населению. Наша основная задача прежняя — готовить врачей-профессионалов.

К слову, делегатами на заседании выступили не только преподаватели, но и студенты — и их мнения, как смогла убедиться «Индустриалка», во многом совпадали.

— Вопрос о том, кто должен быть ректором нашего университета, я считаю не стоял, — сказал декан первого фармацевтического факультета ЗГМУ Александр Кремзер. — Жизнь сама подсказала нам, что единственным представителем, который может возглавить наш университет на последующие пять лет , является только Юрий Михайлович Колесник. По той простой причине, что университет — это его жизнь. Я уверен, что если бы задал Юрию Михайловичу вопрос о том, сколько у него неиспользованных дней отпуска, он бы не смог ответить. Все потому, что он каждый день в университете и это видят и студенты, и преподаватели.

— Я делегат от студенчества и считаю, что выборы — хорошее дело, они стимулируют работу руководства, — отметил «Индустриалке» заместитель главы студсовета университета Андрей Рыкун. — Мы единогласно поддерживаем кандидатуру Юрия Колесника, потому что видим его работу, ощущаем ее на себе. Мы очень ценим его вклад в развитие нашего университета.

Как уже писала «Индустриалка», в первый раз коллектив ЗГМУ избрал Юрия Колесника ректором в 2003 году, доверив ему эту должность во второй раз в 2008-м.

В Запорожском медуниверситете будут готовить стоматологов


Комментарии читателей