Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье выступили КВНщики с украинской шахты, оказавшейся в ЛНР
Поделиться

Команда «Все свои» (ПАО «Краснодонуголь», Луганская область), завоевавшая в полуфинальной игре на кубок КВН Метинвеста, проходившей во Дворце культуры металлургов, третье место, добиралась в Запорожье дольше других участников. Ехали через Россию, ведь Краснодон находится в ЛНР.

В Запорожье выступили КВНщики с украинской шахты, оказавшейся в ЛНР

— В команде есть шахтеры, системные администраторы, — рассказывает капитан команды, оператор ЭВМ Виктория Темяшкина. – Девочки у нас работают на поверхности, а мальчики, в основном, под землей. Правда, не все участники команды смогли приехать. У одного ребеночек родился – у него свой полуфинал.

Третьему месту рады. У нас сильная команда, но и соперники были очень достойные.

В Запорожье выступили КВНщики с украинской шахты, оказавшейся в ЛНР


— Вы пародировали работу новой запорожской полиции в стиле фильма «Полицейская академия». Откуда узнали, что у нас теперь полиция?

— А почему нам не знать? Мы ведь все-таки тоже Украина. И мы специально готовились. Когда едем в какой-то город, естественно, узнаем новости, актуальные темы, на которые можно пошутить, те, которые знает весь зал, чтобы зрителям было интересно.

В Запорожье выступили КВНщики с украинской шахты, оказавшейся в ЛНР

— Ваша команда показала остроумную пародию на выступление Сергея Лазарева на Евровидении в Сорокино.
— Мы пели о том, что уехали из Краснодона, а вернемся в Сорокино – тема переименований городов сейчас актуальна. Ходят такие слухи, что нас переименуют. До мировой войны наш город был хутором Сорокино, тогда же зарождались шахты. И если бы у нас походило Евровидение, то, учитывая бюджет мероприятия, выступления Лазарева могло бы выглядеть именно так. Почему решили его спародировать? Потому что у Сергея Лазарева очень интересный, техничный номер.

В Запорожье выступили КВНщики с украинской шахты, оказавшейся в ЛНР


— Насколько для вас важен КВН, игры на кубок Метинвеста?

— Очень! Это знакомство с людьми, поездки в новые города. Мы смотрим страну. Возможно, если бы не КВН, то никогда бы не приехали в Запорожье.

— И как вам Запорожье?
— Очень красивый город. Нравится ваш длинный проспект, Днепр. Это город, в котором, в принципе, все есть. А у нас очень маленький городок, буквально на 50 тысяч жителей.

— Есть ли у вас киевстаровский номер — возможно, мне надо будет кое-что у вас уточнить?

— У нас там Киевстар не ловит, есть только МТС, и то работает с большими перебоями. В Краснодоне нет ни Киевстара, ни банкоматов, ни банков, ни почты, ведь мы находимся в зоне АТО.

— Какая у вас сейчас ситуация?
— Пока вроде тихо. Мы находимся на границе с Россией, в 25 км, а бои, в основном, идут по линии разграничения. Но все-таки это зона АТО, поэтому мы отграничены. Оттуда нас выпускают, а в Украину иногда не пропускают. Мы живем в Луганской области, а приходится ехать в Запорожье по территории России.

Поэтому добирались долго — 23 мая в 3 часа дня выехали из Краснодона, и только в 8 вечера 24-го мы были в гостинице «Театральная». Все команды приезжали на игру заранее, но мы приехали раньше всех. (Игра проходила 27 мая.- С. О.). Мы много репетировали, знакомились с городом.

— Как изменилась жизнь в Краснодоне?

— Нет почты, и мы не можем послать или получить посылку. А чтобы снять деньги с банкоматов, едем в Россию. Цены в Краснодоне – в рублях и раза в три выше, чем здесь. В Запорожье мы чувствуем себя олигархами, здесь очень дешево по сравнению с тем, как у нас.

— Ваша шахта работает?

— Да, у нас украинское предприятие. Мы работаем, получаем украинскую зарплату – все, как положено.

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей