Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В субботу вблизи Бердянска начинается мелиоративный лов бычка
Поделиться

По информации заместителя начальника территориального отделения Азоврыбоохраны Виталия Степченкова, в пятницу глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль подписал распоряжение № 307 о начале мелиоративного лова бычка в Белосарайском заливе.

В субботу вблизи Бердянска начинается мелиоративный лов бычка

В пятницу в Бердянске состоялось заседание штаба по чрезвычайным ситуациям. По данным ученых Бердянского института рыбного хозяйство и экологии моря, воды начал падать уровень растворенного в воде кислорода. В 5 утра было зарегистрировано 5,2 миллиграмма на литр, а в 11 дня – уже 3, 5 при норме 4-5 мг/л.
Температура воды 27 мая достигла 19,5 градусов. К берегу бычок пока не подходил.

— Сейчас речь идет о предзаморной ситуации в Белосарайском заливе от села Куликовое до конца Бердянской косы . Пользователи, которые ставят неводы на тюльку, говорят о прилове 400-800 килограммов бычка, — рассказал Виталий Дмитриевич. – Все это в совокупности заставило руководство города обратиться к главе обладминистрации с просьбой разрешить мелиоративный лов, чтобы не допустить замора бычка.

Обратились в свои вышестоящие инстанции также ученые ИРЭМ и мы как территориальное отделение Азоврыбохраны. Около 17 часов в пятницу в Бердянск поступило распоряжение губернатора Константина Брыля, и 28 мая на мелиоративный промысел выйдут 10-15 судов.


Комментарии читателей