Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитопольском районе школы реорганизовали и оптимизировали
Поделиться

Сегодня депутаты Мелитопольского районного совета (Запорожская область) решили судьбу Федоровской общеобразовательной школы, реорганизовав ее в начальную. Аналогичное решение принято по учебному заведению села Возрождение, также оптимизирована школьная сеть в Семеновском сельском совете.

В Мелитопольском районе школы реорганизовали и оптимизировали

Именно школа в Федоровке уже не первый раз стала камнем преткновения между представителями власти и общественности. Как сообщала «Индустриалка», сельчане были против того, чтобы ученики средних и старших классов продолжили обучение в Терпенье. Во многом переживая по поводу их безопасности по дороге из населенного пункт в соседний. Те же аргументы родители озвучивали на сессионном заседании и сегодня. Но чиновники снова напомнили о том, что в прежнем формате Федоровская общеобразовательная школа существовать не сможет по экономическим соображениям.

— В Федоровской школе два корпуса, оба зимой отапливаются, — отметил председатель Мелитопольской райгосадминистрации Александр Мангул. — Если мы переведем детей 5-9 классов школы в Терпенье, то сможем рассчитывать на субвенцию от государства, а если нет – то нам придется каждую зиму платить по 812 тыс. грн. за отопление, а возможно, эта сумма дойдет и до миллиона. Таких денег у района нет. Но мы уже отремонтировали дорогу от школы до школы, расставим там и новые дорожные знаки, по программе софинансирования с областным бюджетом купим новый школьный автобус.

После обсуждения депутаты все-таки приняли сторону районных властей и большинством голосов поддержали реорганизацию Федоровской школы в начальную.


Комментарии читателей