Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская городская власть контролирует выполнение требований безопасности труда
Поделиться

Запорожская городская власть контролирует выполнение требований безопасности трудаСегодня заместитель городского головы Владимир Волобуев провел совещание по вопросам охраны труда и соблюдению санитарных норм на коммунальных предприятиях.

В нем приняли участие руководители и представители профкомов коммунальных предприятий «ЭЛУАД», «Запорожгорсвет», «Титан», специалисты областной профсоюзной организации работников ЖКХ, местной промышленности, бытового обслуживания населения в Запорожье.

Владимир Волобуев отметил, что для работников коммунальных предприятий должны быть созданы безопасные и комфортные условия труда. Однако не на всех предприятиях соблюдены нормы законодательства. Нарекания вызывает организация труда на КП «ЭЛУАД».

На этих предприятиях были проведены комиссионные обследования всех закрепленных за ними участков. По итогам составлены соответствующие акты.

— На предприятии «ЭЛУАД» на дорожно-эксплуатационных участках Шевченковского и Днепровского района техническое состояние зданий в неудовлетворительном состоянии. В ДЭУ Днепровского района нет душевых для рабочих, протекает кровля помещения. Кроме того, люди не обеспечены спецодеждой, — проинформировала профорганизатор областной профсоюзной организации работников ЖКХ, местной промышленности, бытового обслуживания населения в Запорожье Валентина Коваль.

Владимир Волобуев поставил задачу перед руководством «ЭЛУАДА» — в июле должны быть обеспечены спецодеждой. Кроме того, до 1 июня должен быть предоставлен план работ, в частности, по наведению надлежащего санитарного состояния на участках.

— Я общался непосредственно с рабочими и знаю о существующих проблемах, которые надо решать уже сегодня. Важен результат – люди должны быть обеспечены всем необходимым. В летний период дорожным работникам необходимо обеспечить воду на участках. Кроме того, необходимо привести в порядок душевые, решить вопрос с подачей горячей воды. В июле будет проведено выездное совещание, по результатам выполненных поручений, — подчеркнул заместитель городского головы.

Рабочие КП «Запорожгорсвет», КП «Титан» спецодеждой обеспечены. Представители КП «Титан» отчитались, что при приеме людей на работу спецодежда сразу же выдается, у рабочих есть возможность ее стирать в стиральных машинках, душевые работают.

На КП «Запорожгорсвет» есть проблема по техническому состоянию одного из зданий предприятия, расположенного в Шевченковском районе. Требуется проведение ремонта.

Как сообщила Валентина Коваль, «Запорожгорсвет» определен победителем в областном этапе смотра-конкурса на лучшую первичную профорганизацию по организации общественного контроля за состоянием охраны труда.

По итогам совещания заместитель городского головы Владимир Волобуев поручил участникам ответственно относиться к выполнению норм охраны труда на предприятиях. Подобные совещания будут проводиться раз в две-три недели, сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей