Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье запускают четыре новых лифта
Поделиться

В Запорожье в этом году из городского бюджета выделено 10 миллионов гривен на замену лифтов, которые исчерпали свой срок эксплуатации. Всего в этом году за эти средства будет заменено 32 лифта. Ещё около 14 миллионов гривен из бюджета Запорожья предусмотрено для проведения капитального ремонта и модернизации подъёмников. Это позволит выполнить работы на более чем 150 лифтах.

В Запорожье запускают четыре новых лифта

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе мэрии, сегодня, 27 июня, в Запорожье после замены запускают четыре заменённых лифта, которые уже прошли приёмку. Первый из них – лифт в первом подъезде дома №1 по улице Грязнова. Как сообщил заместитель директора жилищно-коммунального хозяйства городского совета Алексей Бородай, стоимость замены этого лифта составила более 300 тысяч гривен (вместе с оформлением документации, экспертизой, освидетельствованием) и т.д.
Как отметил Алексей Бородай, сегодня запущены первые в этом году заменённые лифтовые подъёмники, но городская власть не собирается на этом останавливаться. При определении лифтов требующих замены, капитального ремонта или модернизации жилищники руководствуются предложениями предприятий, обслуживающих лифты и выводами экспертно-технического центра о состоянии конкретных лифтов.
По информации начальника управления по обслуживанию жилого фонда ГКП «Основание» Сергея Сероуса, лифт в первом подъезде дома по улице Грязнова, 1 1981 года и требовал замены. В этом году работы удалось выполнить.
Также 27 июня начнут работать лифты в домах по улицам Звенигородской, 12 (1 подъезд), Героев Сталинграда, 32 (2 подъезд), Космическая, 124 (1 подъезд). Ещё на 7 лифтах работы завершены, и подъёмники проходят приёмку, которую осуществляет специальная комиссия в составе представителей ГКП «Основание», КП «Управление капитального строительства», инспекции Госгорпромнадзора, экспертно-технического центра. «Ни один лифт новый лифт не будет запущен без проведения приёмки с соблюдением всех требований», — подчеркнул Сергей Сероус.
По словам начальника службы электросетей и лифтового хозяйства ГКП «Основание» Николая Долгого, вместо старых подъёмников устанавливаются современные испанские лифты, которые превосходят по качеству и комфорту отечественные. Лифты скоростные, оборудованы специальной системой торможения, имеют хорошую вентиляцию. Именно эти лифты были определены как лучшие не только по цене, но и по качеству.
Как подчеркнул Николай Долгий, каждый новый лифт перед запуском проходит комиссию, проводятся его испытания при повышенной нагрузке. «У нас очень серьёзные требования к запуску лифтов», — отметил Николай Долгий.
По словам начальника службы электросетей и лифтового хозяйства ГКП «Основание», это подразделение на предприятии было создано не очень давно, но его работа уже начала приносить результаты. Свидетельством этого является и запуск первых заменённых в этом году лифтов.


Комментарии читателей