Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В трех селах Запорожской области может появиться газ
Поделиться

В трех селах Запорожской области может появиться газВ Запорожье обсудили проблемный вопрос завершения строительства подводного газопровода к селам Приазовского района.

Как сообщили представители Приазовской РГА, пока в селах Ботиево, Строгановка и Бабановка за счет средств населения почти полностью проложены уличные газопроводы и проведена соответствующая обвязка домов. Большинство граждан устанавливали газовое оборудование за кредитные средства.

Однако проектная документация на строительство подводного газопровода к селам Приазовского района годами не отвечала техническим условиям, выданным ОАО «Запорожгаз».

По результатам рассмотрения вопроса председатель Запорожской ОГА Константин Брыль поручил ГУ Госгеокадастра в Запорожской области и департаменту государственной архитектурно-строительной инспекции в Запорожской области проанализировать проектную документацию и подготовить в кратчайшие сроки необходимые разрешительные документы для завершения газификации сел Бабановка, Строгановка, Ботиево.

ПАО «Запорожгаз» поручено в недельный срок откорректировать технические условия и проектную документацию на строительству газопроводов в села Ботиево, Строгановка, Бабановка Приазовского района, а подрядной организации после получения всех разрешительных документов — в кратчайшие сроки завершить строительство газопроводов.

— В 2016 году мы должны поставить в точку в этом проблемном вопросе, — подчеркнул Константин Брыль. — Причем сделать это нужно успеть до начала отопительного сезона. Ведь сейчас газ ждут 152 домов. А в будущем это даст возможность сделать разводку еще на 500 домов.

Контроль за выполнением поручений возложен на директора департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА Андрея Антонова, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.