Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Стало известно, какой памятник установят на месте "Фантомаса"
Поделиться

Стало известно, какой памятник установят на месте Сегодня в горисполкоме состоялась встреча городского головы Запорожья Владимира Буряка с участниками ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Обращаясь к собравшимся, городской голова Владимир Буряк сказал:

— Рад вас приветствовать. Уверен, что наша сегодняшняя встреча пройдёт конструктивно. Можно много говорить слова благодарности за то, что вы сделали. Вы принимали участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС не по приказу, а по зову сердца.

Городской голова Владимир Буряк сообщил, что уже принято решение о строительстве в Запорожье памятника Героям Чернобыля. Его установят на месте бывшего памятника Тревожной молодости. Сейчас уже поставлена задача на проектирование установки памятника.

— Памятник Героям Чернобыля в Запорожье будет. Мы выполним обещание, которое ранее давала городская власть. Это будет тот проект памятника, который вы все одобрили, — отметил Владимир Буряк.

Чернобыльцы выразили надежду, что к 14 декабря, ко Дню чествования ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС, новый памятник будет установлен.

Городской голова также сообщил, что на вчерашней сессии из городского бюджета выделены средства на создание Городского реабилитационного центра на базе физеотерапевтического отделения городской больницы №3. В нём смогут проходить реабилитацию и участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Как рассказала заместитель директора департамента по вопросам охраны здоровья городского совета Виктория Ушакова, в центре будут работать квалифицированные специалисты, его обеспечат всем необходимым медицинским оборудованием. Лечение здесь можно будет проходить амбулаторно, разбить его на несколько курсов.

Председатель городского общественного объединения «Чернобыльцы Запорожья» Павел Белан поблагодарил Владимира Буряка за внимание к проблемам чернобыльцев, поддержку чернобыльских общественных организаций.

Участников встречи проинформировали о ситуации с социальной защитой, медицинским обслуживанием чернобыльцев. Присутствующие смогли задать интересующие их вопросы по этому поводу, сообщает сайт мэрии.

Как писала «Индустриалка», чуть больше месяца назад в Запорожье демонтировали памятник Тревожной молодости, который называли «Фантомасом».

Фото: Александр Прилепа


Комментарии читателей