iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожские спортсмены едут на Всемирную Универсиаду в Казань
Поделиться

Российская Казань уже через несколько дней станет центром студенческого спорта планеты – здесь с 6 по 17 июня пройдет XXVII Всемирная летняя универсиада. На этот раз награды будут разыграны в 27 видах спорта – 13 обязательных и 14 дополнительных. Десять студентов будут защищать в Казани честь запорожских ВУЗов.  

Запорожские спортсмены едут на Всемирную Универсиаду в Казань

Как сообщает Проспорт, большинство из них выступят в соревнованиях по гребле академической – Лариса Жалинская (ЗНУ), Денис Чорный (ЗГИА), Александр Надтока (ЗНУ), Руслан Момот (ЗГИА). По два представителя Запорожья в легкой атлетике и футболе, это прославленные бегуньи Олеся Повх и Мария Ремень (обе студентки ЗНУ), и футболисты Алексей Шевченко (ЗНТУ), Артур Новотрясов (ЗНУ). Также будут бороться за награды студент КПУ, спортивный гимнаст Олег Степко и воспитанник ЗНУ пловец Сергей Фролов. (В  этом списке возможны дополнения).

Еще три запорожанки будут выступать в зачет высших учебных заведений других областей страны. Это художественные гимнастки Алина Максименко и Евгения Гомон и дзюдоистка  Марина Черняк.

Участие в предыдущей Всемирной Универсиаде (Чень-Жень Китай, 2011) принимали четырнадцать запорожцев. Тогда нашим спортсменам удалось привезти домой шесть наград. Отличились запорожские студенты в плавании, прыжках в воду, художественной гимнастике, пляжном волейболе и дзюдо.