Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье разработают Стратегию развития города
Поделиться

В Запорожье разработают Стратегию развития городаВ горисполкоме состоялось первое заседание Координационного совета по разработке Стратегии развития города Запорожья, которое прошло под председательством заместителя городского головы Валерия Эделева.

В мероприятии приняли участие главный эксперт по вопросам местного самоуправления и развития проекта «Партнёрство для развития городов» (ПРОМИС) Игорь Лепёшкин, консультанты проекта ПРОМИС Владимир Проскурин и Лариса Оленковская.

Запорожье стало одним из участников проекта «Партнерство для развития городов» (ПРОМИС), внедряемого в Украине Федерацией канадских муниципалитетов при финансовой поддержке правительства Канады. Одним из основных направлений сотрудничества в рамках проекта должна стать разработка для Запорожья Стратегии развития города, а также программы развития малого и среднего бизнеса.

— Разработка Стратегии развития Запорожья сегодня достаточно актуальна. Этот документ должен стать большим толчком для развития города, малого и среднего бизнеса, — отметил Валерий Эделев.

Заместитель городского головы сообщил, что на сегодня в состав Координационного совета по разработке Стратегии развития города Запорожья входят 55 человек. Среди них представители городской власти, общественности, малого и среднего бизнеса.

— Хочу поблагодарить городскую власть Запорожья, которая согласилась принять участие в подготовке Стратегии развития города. Это очень важное решение. Не у всех городов Украины и других стран есть подобные документы, но город, утвердивший и внедряющий Стратегию развития, имеет значительные преимущества, — сказал эксперт проекта ПРОМИС Игорь Лепёшкин.

Представители проекта ПРОМИС заявили, что будут оказывать техническую и методологическую помощь в разработке Стратегии развития Запорожья. Главная же роль в подготовке документа, определении его главных направлений будет принадлежать запорожцам.

Участники заседания обсудили программу мероприятий по разработке Стратегии развития города и Плана её реализации. Предполагается, что проект Стратегии и Плана могут быть разработаны уже к концу текущего года, сообщает сайт мэрии.

— Мы готовы активно сотрудничать с городской властью, общественностью при разработке Стратегии развития города, а также в дальнейшем оказывать помощь в её внедрении, — подчеркнул Игорь Лепёшкин.


Комментарии читателей