iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Двое запорожанок стали абсолютными чемпионками на соревнованиях по пауэрлифтингу
Поделиться

Двое запорожанок стали абсолютными чемпионками на соревнованиях по пауэрлифтингуЗапорожцы заработали три золотых медали и два Кубка мира федерации пауэрлифтинга Global Powerlifting Federation (GPF).

В Днепре прошел Кубок мира федерации пауэрлифтинга (GPF). В чемпионате принимали участие около 150 спортсменов из разных стран ближнего зарубежья. Запорожье представляли двое воспитанниц спортивного клуба «Чемпион» Лариса Дыхановская и Надежда Куцевол, а также тренер Сергей Чмарак.

— Мы участвовали в отельных упражнения, — рассказал «Индустриалке» тренер спортивного клуба «Чемпион» Сергей Чмарак. — Лариса выступала в упражнении становая тяга. Я и Надежда участвовали в упражнениях жим штанги лежа. Обе спортсменки стали абсолютными чемпионками Кубка мира федерации пауэрлифтинга(GPF). Абсолютная чемпионка — это самая сильная женщина в упражнении, в котором она выступала, то есть самая сильная и в возрастной категории, и в весовой. Я получил в открытой возрастной категории (мне 34 года) первое место в жиме лежа среди мужчин в весовой категории до 100 кг.

Так, запорожанки Лариса Дыхановская и Надежда Куцевол завоевали по «золоту» и кубку. Золотая медаль также у Сергея Чмарака.

— Ларисе и Надежде по 22 года, они занимаются от 10 месяцев до года, — отметил Сергей Чмарак. — Когда девушки пришли в наш клуб, у них уже была определенная спортивная подготовка. Они раньше полупрофессионально занимались легкой атлетикой. У них были хорошо развиты скоростные качества, координация, выносливость.

В спортивном клубе «Чемпион», который работает в Запорожье порядка 11 лет, занимаются парни и девушки возрастом от 19 лет, а самому старшему спортсмену — 55 лет. За это время в спортклубе воспитали троих мастеров спорта международного класса, девять мастеров спорта и восемь кандидатов в мастера спорта. Воспитанница этого спортивного клуба Елена Кожанова в 2013 году стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу. Тогда запорожанка заняла первое место в весовой категории до 53 килограммов и возрастной группе от 24 до 39 лет.

Фото: соцсети