Индустриальное Запорожье

Запорожье
Двоих запорожцев развели по известной схеме
Поделиться

Двоих запорожцев развели по известной схемеНесмотря на все предостережения полицейских, часть граждан продолжает доверять незнакомцам. Только за сутки двое жителей Запорожья стали жертвами мошенников по одинаковой схеме.

В Хортицкое отделение полиции ГУНП в Запорожской области обратился 47-летний местный житель. Мужчина рассказал, что 26 апреля на одном из интернет-сайтов он нашел объявление о продаже строительных материалов. Через терминал заявитель перечислил предоплату в сумме 3100 грн. Но до настоящего времени товар не получил, деньги ему не вернули.

По аналогичной схеме не дождался заказа и 21-летний житель Коммунарского района. Молодой человек 20 мая заказал запчасти и доверившись незнакомцу перечислил предоплату в сумме 5500 грн. Однако товар не получил.

Поиски злоумышленников продолжаются. В обоих случаях сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Как известно, санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

А правоохранители в очередной раз призывают горожан быть осторожными и заказывать товар с возможностью проверки и уплаты в отделениях фирм-перевозчиков, сообщает оК ГУНП в Запорожской области.

Отдел коммуникации ГУНП

в Запорожской области