iz.com.ua

Запорожье
Спецкомиссия проверила, кормят ли запорожских гвардейцев гнилым мясом
Поделиться

Командование Национальной гвардии Украины инициировало служебное расследование для проверки организации питания в запорожской воинской части 3033 после того, как в СМИ появилась информация, что военнослужащих кормят гнилым мясом, которое они отказываются есть.

Спецкомиссия  проверила,  кормят ли запорожских гвардейцев гнилым мясом

Как сообщает пресс-служба НГУ, специальная комиссия, направленная командующим генерал-лейтенантом Юрием Аллеровым в часть, осмотрела продовольственный склад, столовую и овощехранилище, а также провела беседы с военнослужащими части.
 
По результатам ее работы было выявлено, что холодильное оборудование воинской части устарело. Что касается информации об испорченном мясе, то было установлено, что из-за халатности его перевозили без соблюдения санитарных норм (использовался транспорт, который был не предназначен для перевозки продуктов питания).
 

Спецкомиссия  проверила,  кормят ли запорожских гвардейцев гнилым мясом

Экспертиза качества мяса, проведенная специалистами СЭС, показала: информация о том, что «запорожских гвардейцев кормят гнилым мясом» не соответствует действительности. Качество и срок годности продуктов питания подтвердили соответствующие сопроводительные документы.
 
Усилен контроль качества питания гвардейцев, что отмечают и сами военнослужащие части, а также выделены средства на приобретение современного холодильного оборудования.
 
По результатам расследования получили взыскания четыре должностных лица.
 
Командующий Нацгвардии подчеркнул, что вопросы питания и материального обеспечения военнослужащих находятся у него на личном контроле и к лицам, виновные в нарушениях норм продовольственного или вещевого обеспечения, будут приниматься жесткие меры.
 
….Несколько дней назад на портале «Вся власть» были опубликованы фото, сделанные на территории части 3033 Национальной гвардии Украины. Их сопровождал такой текст: «На снимках, сделанных около недели назад, мясо, поставляемое в столовую части в антисанитарных условиях. Грязные неупакованные туши лежат прямо на дне грузового автомобиля. По словам бойцов, от мяса исходит запах гнили. Тем не менее, кухня части использует мясо для приготовления пищи. Служащие стараются блюда из такого продукта не есть. Одному из бойцов стало плохо, когда он попробовал.
В столовой части питаются, в основном, бойцы срочной службы. Служащие по контракту предпочитают есть в другом месте. «В прошлом году мы жаловались в министерство обороны, после этого нас две недели кормили будто итальянской кухней. Теперь все стало, как прежде», – рассказал один из бойцов.

Оставим за скобками фразу солдата — «мы жаловались в Министерство обороны», часть входит в состав Национальной гвардии, о чем должен знать даже солдат-срочник, командованию Нацгвардии и надо сигнализировать, если плохо кормят. Но фото, действительно, впечатляли. И командованию НГУ нужно отдать должное за оперативное реагирование.

Купить кухню Киев вы можете на сайте cappuccino.ua. Благодаря современным разработкам изготовление кухни на заказ стало проявлением не только рациональности, но и вкуса клиента. И для этого не обязательно самому становиться дизайнером!