Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье открыли уголовное производство по факту избиения журналиста
Поделиться

В Запорожье открыли уголовное производство по факту избиения журналистаСледственным управлением ГУНП Украины в Запорожской области по факту избиения журналиста начато уголовное производство по признакам статьи 345-1 Уголовного кодекса Украины.

Как писала «Индустриалка», журналист «Громадського ТБ» Анатолий Остапенко сообщил в соцсети, что его возле дома избили трое неизвестных .

Информацию о происшедшем зарегистрировали в Александровском отделении полиции Ленинского отдела ГУНП в Запорожской области. Журналист был доставлен в больницу с легкими телесными повреждениями.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 345-1 Уголовного кодекса Украины (Угроза или насилие в отношении журналиста). Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Проводится комплекс следственно — оперативных мероприятий по установлению личностей нападавших. Ход расследования взят на контроль руководством ГУНП в Запорожской области, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.


Комментарии читателей