Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские дети льготных категорий смогут отдохнуть и оздоровиться на море
Поделиться

Запорожские дети льготных категорий смогут отдохнуть и оздоровиться на мореВ этом году в рамках городской программы «Оздоровление и отдых» из бюджета Запорожья выделено порядка 11 млн грн. За эти средства планируется оздоровить более 2100 детей социально-незащищенных категорий.

По информации юрисконсульта департамента образования и науки, молодежи и спорта городского совета Александра Заики, была проведена тендерная процедура. С 1 июня начнутся первые заезды в детские оздоровительные центры, где предусмотрено пятиразовое питание детей, организация их досуга, проведение экскурсий и другое.

Начальник отдела по работе с молодежью департамента образования и науки, молодежи и спорта городского совета Игорь Филипенко отметил, что в оздоровительные центры направляются ребята возрастом от 7 до 18 лет. Это дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, инвалиды, дети участников боевых действий, а также погибших (пропавших без вести) в зоне АТО, дети из многодетных и малообеспеченных семей, семей внутренне перемещенных лиц и другие социально-незащищенные категории.

Предусмотрено также оздоровление одаренных детей – победителей олимпиад, конкурсов, соревнований.

За средства областного бюджета будут направлены в детские оздоровительные центры на побережье Азовского моря еще порядка 1030 запорожских мальчишек и девчонок.