Індустріалка - новини Запоріжжя

Запоріжжя
Дружбе городов-побратимов Запорожья и Оберхаузена 30 лет
Поделиться

Дружбе городов-побратимов Запорожья и Оберхаузена 30 летЗапорожье продолжает сотрудничать с немецкими партнерами.

Сегодня в горисполкоме прошла встреча с членами обществ «Фёрдеркрайс-Запорожье» из Оберхаузена и «Запорожье-Оберхаузен», которую провел заместитель городского головы Анатолий Пустоваров.

Немецкое общество на протяжении 20-ти лет сотрудничало с Запорожьем и оказывало необходимую гуманитарную помощь. В рамках этой дружбы было реализовано много социальных проектов. В частности, как рассказала начальник управления социальной защиты населения городского совета Ольга Полковникова, еще в 1995 году появилась программа оказания помощи детям-сиротам.

По словам председателя общества «Запорожье-Оберхаузен» Галины Курышовой, за двадцать лет сотрудничества немецкие благотворители помогли десяткам запорожских общественных организаций, социальным учреждениям. Кроме того оказывалась шефская помощь детям-сиротам, проживающим в семьях опекунов и многое другое.

Главный идейный вдохновитель немецкого общества «Фёрдеркрайс-Запорожь» Карин Зоннтаг отметила, что за столь многолетнее сотрудничество удалось наладить тесные и дружеские отношения.

— Очень жаль, но в силу сложившихся обстоятельств, связанных с размещением беженцев в Германии, общество больше не сможет оказывать благотворительную помощь. Территория, на которой располагалось общество, отдана под строительство общежития, сбор гуманитарной помощи стал невозможен. В этом году были собраны все вещи со склада и переданы в Запорожье, — отметила Карин Зоннтаг.

Заместитель городского головы Анатолий Пустоваров поблагодарил представителей общества за многолетнее сотрудничество и поддержку.

— 30 лет, как города-побратимы ведут совместную деятельность. Весьма ценной является помощь, которую на протяжении 20 лет предоставляло общество. И хотя это направление являлось основным, дружба между городами не заканчивается. Правительством Германии оказывается поддержка и в ряде других проектов, таких как строительство модульного городка, для вынужденных переселенцев из зоны АТО, реализуются программы GIZ, — подытожил Анатолий Пустоваров.


Комментарии читателей