Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Друзья собирают деньги на залог для известного экс-запорожца, который четыре года сидит в тюрьме
Поделиться

В начале июня Подольский суд Киева должен начать повторное слушание дела экс-запорожца, известного аккордеониста Игоря Завадского, который обвиняется в растлении малолетних и сидит в Лукьяновском СИЗО уже четыре года. В апреле Апелляционный суд отменил приговор Игорю Завадскому и послал дело на новое рассмотрение. Друзья аккордеониста уже начали сбор денег на залог, если будет соответствующее решение суда.

Друзья собирают деньги на залог для известного экс-запорожца, который четыре года сидит в тюрьме

«Пока неизвестно, какая точно сумма залога будет назначена и неизвестно выпустят ли Игоря по закону Савченко (один день в тюрьме приравнивается к двум. — Ред.). Мы, конечно, надеемся на это, но шансы пока очень туманны. На случай если такое решение будет, друзья и знакомые музыканта, начали сбор денег на залог», —говорит администратор музыканта Андрей Бригида, который тоже проходил по этому делу, но уже полгода находится на свободе.

Вчера состоялся концерт в поддержку Игоря Завадского. На нем был запланирован аукцион, лотом на котором стала картина известной телеведущей Светланы Леонтьевой. Она вела концерты Завадского в начале его творческого пути и предоставила эту картину на морскую тематику, чтобы поддержать Игоря.

«Мы провели похожий концерт в январе, в день, когда Завадскому исполнилось 50 лет. Сейчас собираем продуктовые передачи для Игоря в СИЗО. Он сидит уже четыре года, от нормальной пищи отвык. В понедельник исполнилось ровно 50 месяцев, как он за решеткой. Еду передаем абсолютно обычную, никакой красной икры», — говорит Андрей Бригида и добавляет, что с юристами уже готовится к судебным заседаниям.

Источник: «Сегодня»


Комментарии читателей