iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области проверили налоговиков
Поделиться

В Запорожской области проверили налоговиковДля профилактики коррупционных рисков с начала года специалисты управления внутренней безопасности ГУ ГФС в Запорожской области провели 51 проверку кандидатов на должности в ГФС области.

С целью предотвращения совершения должностными лицами ГФС и его территориальными органами коррупционных деяний в коллективах проведено свыше 220 бесед и лекций на антикоррупционную тематику.

Как отметил начальник управления внутренней безопасности ГУ ГФС в Запорожской области Алексей Пономарев, одним из условий эффективной работы государственных органов и, в частности, Государственной фискальной службы, является недопущение применения коррупционных схем, которые наносят убытки государству. Поэтому в течение четырех месяцев проведен комплекс мероприятий, направленных на устранение причин и условий, которые способствуют коррупции и других правонарушений со стороны работников ГФС.

В течение указанного периода сотрудники управления провели 53 служебные проверки, по результатам которых руководителям территориальных органов ГФС в Запорожской области было направлено 37 предписаний для принятия мер по устранению причин и условий, которые привели к совершению правонарушений со стороны налоговиков. Соответственно, руководители территориальных органов к 35 лицам применили дисциплинарные меры. Вместе с тем 8 сотрудникам вынесены официальные предостережения о недопустимости совершения действий, которые близко граничат с противоправными.

С начала года 14 материалов проверок направлено в правоохранительные органы Запорожской области для принятия решений согласно действующего законодательства. По ним начато 7 криминальных производств, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.