Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе родителей подготовили к подорожанию питания в детсадах и школах
Поделиться

До 1 июля у власти Мелитополя (Запорожская область) есть в время, чтобы определить насколько повысить стоимость питания в детских садах и начальных классах школы. Сейчас специалисты проводят расчеты и в скором времени обещают проинформировать общественность.

В Мелитополе родителей подготовили к подорожанию питания в детсадах и школах

На сегодня питание одного ребенка в день в ясельных группах детского сада в Мелитополе обходится в 15 грн., в старших группах — 18 грн. в день, а обед ученика младших классов — 12 грн. Но этого явно недостаточно.

— Только за прошлый год продукты существенно выросли в цене, — отметил начальник управления образования Мелитопольского горсовета Игорь Елисеев. — Сахар, к примеру, подорожал на 21 %, хлеб — на 37,3 %, молоко и сливочное масло — на 22 %. Учитывая тот факт, что стоимость питания мы устанавливали еще два года назад, выполнять нормы питания на эти суммы очень сложно. В прошлом году мы выполняли их на 77 %. Мы провели опрос среди родителей и 91 % из них сказали, что довольны качеством питания. Но я думаю, что они довольны тем, что город сохранил размер процентного соотношения их оплаты (родители оплачивают 60% суммы — авт.), поскольку знают, что государство может переложить все на их плечи.

Что касается родителей учащихся 1-4 классов, то они в большинстве своем высказались за сохранение бесплатных завтраков. В горуо отметили, что однозначно на него могут и впредь рассчитывать детки льготных категорий. Также Игорь Елисеев сообщил, что сейчас рабочая группа изучает вопрос стоимости питания в детских садах и школах, насколько оно подорожает, станет известно в ближайший месяц.


Комментарии читателей