Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Каждый отряд в «Спутнике» стал цехом меткомбината «Запорожсталь»
Поделиться

В рамках общекорпоративной программы «Территория детства» в детском оздоровительном центре «Спутник» ОАО «Запорожсталь» прошел «День с предприятием».
Каждый отряд в «Спутнике» стал цехом меткомбината «Запорожсталь»Целый день с ребятами провели волонтеры ОАО «Запорожсталь» — молодежные активисты комбината, они же председатели молодежных советов структурных подразделений «Запорожстали».

Весь день стал для детей, отдыхающих в центре, заочным путешествием на предприятие, причем они смогли как бы погрузиться в сам производственный процесс.

— Для детей сказку превратили в жизнь, лагерь на один день стал меткомбинатом «Запорожсталь», где каждый отряд — это цех, который занимается своим производственным процессом. В лагерь приехали гости — это молодежные активисты комбината, — сообщил «Индустриалке» ведущий специалист отдела взаимодействия с персоналом ОАО «Запорожсталь» Андрей Кучера. — Каждый из них рассказал ребятам о своем цехе, чем они занимаются, историю создания цеха, какую роль он играет в производственном процессе комбината. Это все делается в понятной для детей игровой форме, помимо этого рассказывают о своих профессиях, чем они занимаются — то есть, идет популяризация взрослых профессий среди детей. Главная цель — доступно рассказать детям о работе взрослых, чтобы они не боялись и были готовы к этому.

Праздник в «Спутнике» начался с самого утра и продлился до позднего вечера. Ребята получили возможность раскрыть свои таланты во время конкурсов граффити и рисунка на асфальте «Я люблю Запорожсталь», затем был конкурс профессий, танцевальный марафон «Территория детства», а после награждения победителей и самых активных участников проекта «День с предприятием» ребятня натанцевалась на праздничной дискотеке. Кстати, к гостям с завода дети тоже отнеслись очень доброжелательно.

— В роли пионервожатого я попробовал себя впервые в жизни, но мне очень понравилось. Дети веселые и отзывчивые, но, честно говоря, были опасения, что будет намного тяжелее. Дети отнеслись к нам очень доброжелательно, но, в принципе, как ты к ним относишься, так и они к тебе, — поделился с «Индустриалкой» мастер по ремонту электрооборудования, председатель совета молодежи литейного цеха МК «Запорожсталь» Павел Канаки.

— Подобное мероприятие с меткомбинатом «Запорожсталь» мы проводим впервые. «День с предприятием» — это раннее знакомство с профессиями меткомбината «Запорожсталь», развитие корпоративного духа, то есть, умение работать в команде, лояльное отношение к холдингу, который образовался, — рассказала «Индустриалке» методист ДОЦ Наталья Васильевна Пашко. — С самого утра в каждом отряде вместе с детками и нашими сотрудниками работали представители молодежной организации «Запорожстали». Мы считаем, что такое сотрудничество — это очень хорошо. Представители молодежи внедряются в отряды и могут увидеть весь процесс жизни лагеря воочию — как работают воспитатели, как отдыхают дети, как выполняется режим лагеря и многое другое. Они сами могут увидеть как живет лагерь, как детям здесь легко и интересно. Детям Запорожстальцы очень понравились — ребята молодые, креативные. Играли в игры, рассказывали о себе, своей работе, цехах, в которых работают.

Каждый отряд в «Спутнике» стал цехом меткомбината «Запорожсталь»

В этом сезоне планируется провести еще два таких дня — во второй и третьей сменах. Мы все очень довольны.

По большому счету, что такое «Запорожсталь» дети в «Спутнике» знают сколько себя помнят, ведь лагерь ведомственный и родители абсолютно всех детей работают на «Запорожстали». А вчера ребята получили возможность узнать о предприятии, ставшем для их семей родным, с совершенно другой стороны.

— Мероприятие очень классное, к нам приехали работники «Запорожстали» и рассказали, как они работают, что входит в их обязанности. Я узнала для себя много нового, например, при какой температуре переплавляется металл. Ребята так интересно рассказывали, что мне тоже захотелось там работать. В конкурсе рисунков я планирую нарисовать надпись «Я люблю «Запорожсталь» в виде граффити, — поделилась с «Индустриалкой» Антонина Дмитренко.

Стоит отметить, что ни один ребенок вчера не остался без подарка — все получили футболку с логотипом мероприятия, бандану и пазлы, а самые активные ребята — MP3-плееры.

Каждый отряд в «Спутнике» стал цехом меткомбината «Запорожсталь»

Каждый отряд в «Спутнике» стал цехом меткомбината «Запорожсталь»


Комментарии читателей