Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская область может получить нового инвестора
Поделиться

Запорожская область может получить нового инвестораПредседатель облгосадминистрации Константин Брыль провел встречу с представителями Ассоциации помощи и развития сотрудничества «Израиль — Украина — СНГ».

В мероприятии также приняли участие председатель областного совета Григорий Самардак, заместитель директора департамента агропромышленного развития ОГА Александр Ясинецкий, представители районной власти региона, фермерских хозяйств и педагоги.

Как сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА, участники встречи обсудили возможности сотрудничества в направлении развития энергетики, социальных инициатив, а также сельского хозяйства. Как сообщил президент Ассоциации помощи и развития сотрудничества «Израиль — Украина — СНГ» Леон Табаков, их проект посетил уже шесть областей Украины. Во время встреч они рассказывают о достижениях, а также обмениваются опытом. Также возможно проведение в Украине проектов в области плодоовощеводства, молочного скотоводства, рыбного хозяйства и др. Прежде всего представители Израиля предлагают свои услуги в воплощении в жизнь новых современных проектов на территориях.

По словам Константина Брыля, сейчас Запорожская область идет на активный контакт со всеми зарубежными инвесторами. Особенно это касается сельского хозяйства и хранения и переработки продукции.

— Чтобы наши сельхозпроизводители могли выступать на конкурентоспособной основе на мировом рынке, нам нужно развивать именно направление переработки. Еще одна проблема, которая существует в государстве, — это вопрос собственности на землю. Сейчас в Запорожском регионе проводится мероприятие «Урожай-2016», чтобы вывести из тени земельный хозяйство области. Считаю, как только наши аграрии будут уверены в своем будущем, мы сможем наладить плодотворное сотрудничество с любым инвестором, — подчеркнул председатель облгосадминистрации Константин Брыль.


Комментарии читателей