Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе камеры видеонаблюдения помогают раскрывать ДТП и угоны
Поделиться

Камеры видеонаблюдения, которые были установлены на самых оживленных перекрестках Мелитополя (Запорожская область), помогли сотрудникам сектора дорожно-патрульной полиции в раскрытии более десятка аварий и угонов. А еще позволили уменьшить количество споров между участниками ДТП.

В Мелитополе камеры видеонаблюдения помогают раскрывать ДТП и угоны

По словам начальника сектора дорожно-патрульной полиции Николая Гордиенко, информация с камер видеонаблюдения, а они сегодня находятся на 21 перекрестке, используется в работе ежедневно как доказательная база при составлении административных протоколов на нарушителей правил дорожного движения, а также при оформлении дорожно-транспортных происшествий.

— С помощью полученных таким образом данных с начала года было раскрыто около 10 ДТП, участники которых скрылись с места происшествия, — подчеркнул Николай Николаевич. — Кроме того, камеры помогли определить маршрут движения двух автомобилей, угнанных у мелитопольцев, и затем их разыскать.

Также представитель сектора дорожно-патрульной полиции обратился к руководству города с просьбой продолжить установку видеокамер, что должно дисциплинировать водителей Мелитополя.


Комментарии читателей