Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье прошел фестиваль семейных форм воспитания
Поделиться

В Запорожье прошел фестиваль семейных форм воспитанияВ восьмом корпусе Запорожского национального университета, впервые прошел фестиваль семейных форм воспитания.

В фестивале приняли участие семьи, которые пользуются услугами центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, в том числе приемные семьи, детские дома семейного типа, семьи опекунов/попечителей.

На сегодня в Запорожье существует 14 приемных семей, воспитывающих 29 приемных детей и три детских дома семейного типа, воспитывающих 18 детей, лишенных родительской опеки. В запорожских семьях опекунов и попечителей воспитывается более 800 детей. Городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи проводит работу, направленную на предупреждение раннего социального сиротства, консультируя в роддомах женщин, которые имеют риск отказа от новорожденных детей.

Служба (управление) по делам детей, благотворительный фонд «Счастливый ребенок», центр «Новая Надежда», Запорожская универсальная научная библиотека им. Горького познакомили присутствующих с возможными формами поддержки семьи со стороны государственных и общественных организаций. Отмечалось, что в Запорожье на учете находится 148 детей, которые ждут устройства в семейные формы воспитания.

Участников фестиваля приветствовали воспитанники творческих коллективов Центра детского и юношеского творчества Александровского района. Проведенные мастер-классы позволили объединить детей и родителей в совместной деятельности, сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей