Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский дивизион восстановит боеспособность, вернется в Запорожье и снова отправится в АТО
Поделиться

Запорожский дивизион восстановит боеспособность, вернется в Запорожье и снова отправится в АТОНа сегодняшний день личный состав 55 отдельной артиллерийской бригады продолжает выполнять задачи в зоне проведения антитеррористической операции — на территории Донецкой области.
— Один дивизион находится на полигоне «Широкий Лан», восстанавливает боеспособность, — расссказал «Индустриалке» командир бригады полковник Сергей Брусов. — На полигоне проводится ряд учений с боевыми стрельбами, дивизион там пробудет до 30 мая. После этого вернется в Запорожье, получит задачу и снова уйдет в зону АТО выполнять боевые задачи.
Напомним, вчера на здании узла связи бригады торжественно открыли памятную доску майору Сергею Белокобыльскому, который погиб 19 июля 2014 года в районе Дьяково Луганской области. Помощник начальника связи штаба бригады стал первой боевой потерей бригады на востоке страны. На данный момент в списке 10 военнослужащих и Дай Бог, чтобы он не пополнялся.

Выполнять задачи в Донецкую и Луганскую область военнослужащие бригады отправились сразу после референдума в Крыму — 18 марта 2014 года. И сегодня практически все боевые подразделения части находятся в зоне АТО.


Комментарии читателей