Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцам дали возможность понять, что их проекты очень нужны городу
Поделиться

Конкурс социальных проектов, проведенный комбинатом «Запорожсталь», впервые дал возможность запорожцам почувстствовать и понять, что их идеи, их проекты очень важны и нужны городу. Шутка ли: каждый из 14 руководителей проектов-победителей получил на его реализацию по 50 тыс грн! И, как отмечали на церемонии награждения члены экспертного совета, каждый проект, каждая идея, даже не победившая в конкурсе, оригинальна и ценна. 
Запорожцам дали возможность понять, что их проекты очень нужны городу
Виктория Агентаева, секретарь молодежного городского совета:

— Я восхищена социальным проектом «Мы — это город», который проводит комбинат «Запорожсталь». Это впервые нашим жителям предоставили возможность презентовать свои важные идеи, которые воплотятся в жизнь. Проект проходил в очень интересной форме, с инновационными подходами. Запорожцы подали много интересных проектов, направленных на разные социальные сферы, поэтому выбрать из них было очень тяжело. Все этапы проекта были очень четко спланированы и организованы, благодаря этому люди смогли правильно оформить и презентовать свои проекты.

Виктор Короленко, председатель Запорожского городского совета ветеранов, депутат горсовета:

— Это замечательный проект, потому что каждый человек мог выступить с инициативой. Во время слушаний мне очень приятно было слышать убедительные доклады и желание участников доказать, что их проекты очень нужны городу. Особенно мне понравилось, что было очень много молодежи, которая инициирует в городе те идеи, с которыми им потом жить. Очень много споров было о том, нужен ли в трамвае Wi-Fi, но мне близка идея привлечения молодых людей к этому виду транспорта. Важно, что было много идей для ветеранов — социальный автобус и курсы компьютерной грамотности. Это все внушает уверенность в том, что люди, получив первый толчок на пути решения проблем, будут развивать свои идеи и дальше. Надеюсь, проект «Мы — это город» будет иметь свое продолжение, хочу поблагодарить комбинат «Запорожсталь», что он выступил с такой социальной инициативой.


Комментарии читателей