iz.com.ua

Запорожье, Здоровье
В Запорожской области открыли новый гемодиализный центр
Поделиться

В Запорожской области открыли новый гемодиализный центрВ Токмакской центральной районной больнице открыли гемодиализный центр на базе отделения анестезиологии с койками интенсивной терапии.

Сейчас в Токмакском районе в гемодиализе нуждаются 11 человек. Центр рассчитан на пять диализных мест и будет работать в две смены.

Гемодиализный центр оснащен современным японским оборудованием.

Как сообщил главный врач больницы Василий Марусенко, обучение специалистов для нового центра проводилось на базе лаборатории хронического гемодиализа, центра трансплантации и хронического гемодиализа Запорожской областной клинической больницы.

В Запорожской области открыли новый гемодиализный центр

По словам председателя Запорожской ОГА Константина Брыля, этот проект стал решением многих проблем диализников Токмака и соседних районов. Ведь теперь больным людям не придется три раза в неделю ездить в областной центр для шестичасовой процедуры очистки крови, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

В Запорожской области открыли новый гемодиализный центр

— Такие же центры в ближайшее время областная власть планирует открыть в Бердянске, Мелитополе и Энергодаре или Днепрорудном, — отметил Константин Иванович. — В ближайшее время здесь должна появиться комната для отдыха диализников. Также планируется увеличение количества коек и аппаратов для гемодиализа. Недавно недобросовестные поставщики техники устраивали проплаченные митинги против новых заведений для гемодиализа. Людям пытались доказать, что новое оборудование будет некачественным. Сегодня все мы убедились в том, что в новом центре установлено современное качественное японское оборудование и швейцарская водоочистка. Это передовые технологии по украинским и европейским меркам.