Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
У депутатов-прогульщиков Энергодарского горсовета заберут мандаты
Поделиться

У депутатов-прогульщиков Энергодарского горсовета заберут мандаты Нешуточный скандал набирает обороты в Энергодаре. Депутаты местного совета, которые работают на Запорожской АЭС, саботируют работу Энергодарского городского горсовета.

Из-за того, что депутаты от «Сильной Украины», «Укропа», «Новой политики», «Батькивщины», 3 депутата от БПП не явились на продолжение восьмой сессии 13 мая, она была сорвана. В зал заседаний пришла лишь половина депутатского корпуса – 17 депутатов от партий «Блок Петра Порошенко», «Оппозиционный блок», «Защитников отечества».

А планировалось ведь рассмотреть 92 очень важных для всех горожан вопроса: утверждить корректировку бюджета с выделением средств для выплат работникам культуры, средств на медсанчасть – медикаменты, питание больных, 1 млн грн на закупку бронированного автомобиля СБУ для обороны области, а также приняться решение о выделении земельных участков воинам АТО, садово-дачных участков для жителей города…

Мэр Энергодара Павел Музыка извинился перед жителями города за неявившихся депутатов и выступил с резкой критикой в адрес отсутствующих депутатов.

У депутатов-прогульщиков Энергодарского горсовета заберут мандаты

Возмущенные работники культуры, которые пришли на сессию горсовета в надежде, что депутаты проголосуют за профильные финансовые выплаты, которых они ждут уже около полугода, заявили, что намерены начать процедуру по отзыву мандатов у депутатов-прогульщиков городского совета.

— Наши работники надеялись, что они увидят депутатов, увидят, как они проголосуют за то, чтобы все-таки культуру в городе поддержали, — отмечает художественный руководитель Дворца культуры «Современник» Татьяна Реброва. — Мы живем в разных микрорайонах, мы голосовали за этих людей, которые были кандидатами в депутаты, мы отдали им свои голоса! И они сейчас вместо того, чтобы поддерживать нас, поддерживать жителей города, держать какую-то планку, они саботируют сессии. А если они приходят, то они могут также сорвать сессию, могут блокировать трибуну! На каком основании и сколько это будет продолжаться?

У депутатов-прогульщиков Энергодарского горсовета заберут мандаты

Она заявила, что работники культуры выйдут на главную площадь городе, где озвучат, как каждый депутат посещает сессии и по какой причине их пропускает. И эти заявления не разошлись с делом — уже во вторник, 17 мая, они вышли на улицы города, поставили палатку и в первый же день собрали 92 подписи за отзыв мандатов у депутатов-прогульщиков. К обеду 20 мая свои подписи уже поставили 530 избирателей Энергодара.

— Мы будем требовать отставок этих депутатов, потому что если им безразлична наша судьба, то нам все равно, какую цель они преследовали, когда шли на выборы и когда подавали свои кандидатуры! Вы извините, но мы больше не можем терпеть того, что происходит в городе! — подчеркнула Татьяна Реброва.

У депутатов-прогульщиков Энергодарского горсовета заберут мандаты

На данный момент к инициативной группе работников культуры уже присоединились представители АТО, у которых также есть претензии к депутатам-прогульщикам. Совсем недавно на одном из городских заседаний был поднят вопрос о кулуарном распределении земли среди участников АТО, и было выдвинуто требование, чтобы в первую очередь получили землю семьи инвалидов, раненых и погибших участников АТО.

У депутатов-прогульщиков Энергодарского горсовета заберут мандаты

— Всем известно, что часть депутатов пришли в совет с одной целью – воровать и наживаться, но никак не с целью защищать интересы своих избирателей. Поэтому участники АТО готовы поставить свои подписи под каждой фамилией, чтобы отозвать мандаты у коррупционеров, прогульщиков и прочих депутатов, из-за которых страдают наши горожане, а город не развивается, — заявила член исполкома Энергодарского городского совета Татьяна Баляба.

Резко раскритиковал работу депутатов-атомщиков Энергодарского горсовета и глава профсоюзного комитета ОП ЗАЭС Николай Захаров.

У депутатов-прогульщиков Энергодарского горсовета заберут мандаты

— Мне в руки попал список посещаемости энергодарскими депутатами сессий городского совета. Мне стыдно. Мне стало стыдно, когда я увидел, что больше всего прогулов у депутатов от Запорожской АЭС, которых наши избиратели выбрали защищать интересы граждан. А больше всего ужасает то, что они не просто прогуливали, а практически за полгода не были в городском совете с момента их избрания депутатами! 8-9 пропущенных сессий из 10! Создается впечатление, что они были выбраны по ошибке или до сих пор не знают результатов выборов. Предлагаю сообщить им, наконец, эту новость, — прокомментировал Николай Захаров.

По словам профсоюзного лидера Запорожской АЭС, те единичные случаи посещения сессий городского совета депутатами от ЗАЭС преследовали лишь одну цель – сорвать сессию.

— Это неподобающее поведение для депутатов от градообразующего предприятия с трудовым коллективом более 13 тысяч человек. Сегодня наши горожане нуждаются в решении многих социальных проблем, — подчеркнул Николай Захаров. — Полгода игнорировать интересы граждан – это уже чересчур. Таких людей нужно переизбирать. Уверен, что на их место придут более достойные.

По словам Николая Захарова, многотысячный коллектив присоединится к акции по отзыву мандатов у депутатов-прогульщиков и в ближайшие дни также разместит палатки по некоторым избирательным округам города, где каждый желающий может прийти и поставить свою подпись под отзывом мандата у депутатов, которые уже полгода не принимают участия в работе городского совета.

Фото с сайта Энергодарского горсовета


Комментарии читателей