Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области грабители залегли на дно
Поделиться

В Запорожской области грабители залегли на дноЗа вчерашний день в Запорожье не совершено ни одного грабежа. Правоохранители связывают этот факт с резонансным задержанием банды, которая совершила ряд дерзких ограблений.

— Три грабежа на всю область за день, а в областном центре — ни одного, такого никогда не было, — отметил сегодня, 20 мая, на брифинге руководитель ГУ Нацполиции в Запорожской области Виктор Ольховский. — В целом, уровень преступности, к сожалению, стабильно высокий. Количество тяжких преступлений практически в два раза превышает средний уровень по стране. При такой социально-экономической ситуации говорить о том, что будет снижаться уровень преступности не приходится. Ситуация тяжелая, но мы ее контролируем.

Как подчеркнул прокурор Запорожской области Александр Шацкий, существенно увеличилось количество мошенничеств.

— В области есть снижение по количеству убийств, но прошлая неделя столько дала их, что мы фактически сравнялись с прошлым годом за этот период, — рассказал Александр Леонидович. — Много преступлений нового вида — мошенничеств. Я удивляюсь людям, которые с такой легкостью расстаются с деньгами. Быстро побежали, отдали деньги, вместо того, чтобы позвонить сыну.

По словам Виктора Ольховского, мошенничество не считается тяжким преступлением, поэтому преступники остаются на свободе.

Как писала «Индустриалка», житель Запорожской области грабил пивные и аптеки.

Читайте также: Стали известны подробности резонансного задержания банды в Запорожье.


Комментарии читателей