Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье приняли роды у 288 переселенок
Поделиться

В Запорожье приняли роды у 288 переселенокОдно из важных направлений оказания помощи вынужденным переселенцам из Донецкой и Луганской областей — обеспечение детей данной категории местами в школах, детских садах.

О результатах проведённой работы членов городского оперативного штаба по организации действий по поддержке вынужденных переселенцев проинформировал заместитель начальника управления образования и науки департамента образования и науки, молодёжи и спорта городского совета Алексей Фурса.

На сегодня в Запорожье в дошкольные учреждения устроены 526 детей из семей вынужденных переселенцев, в школы — 1140 детей. В летний период дети льготных категорий, в том числе из семей вынужденных переселенцев, могут направляться в детские учреждения оздоровления и отдыха. Дети из семей вынужденных переселенцев могут отдохнуть в пришкольных лагерях, которых в Запорожье откроется 29.

— Необходимо усилить контроль. По состоянию на 1 сентября все дети из семей вынужденных переселенцев должны ходить в школы и детские сады, — отметил Анатолий Пустоваров.

Начальник службы (управления) по делам детей Запорожского городского совета Наталья Сиворакша рассказала о помощи, предоставляемой детям-сиротам, детям, лишённым родительской опеки, переехавшим в Запорожье из Донецкой и Луганской областей. На сегодня в областном центре 38 детей данной категории. Они находятся в двух детских домах семейного типа, а также в опекунских семьях.

Лечебные учреждения Запорожья продолжают оказывать необходимую медицинскую помощь гражданам, приехавшим из восточных регионов страны.

По информации департамента охраны здоровья городского совета, за весь период за медицинской помощью обратились 11293 человека из числа вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей, из них 4823 — дети. На диспансерном учете числятся 942 переселенца, из них 190 — дети.

На учет в родильные дома поставлены 83 беременные женщины, у 288 женщин запорожские медики уже приняли роды.

Врачи лечебных учреждений города проводят постоянные медосмотры в местах массового расселения вынужденных переселенцев, в том числе при участии узких специалистов, сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей