Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Юрий Колесник о социальных инициативах "Запорожстали": «Мы становимся цивилизованной страной!»
Поделиться

«Мы становимся цивилизованной страной!». Так охарактеризовал социальные инициативы ОАО «Запорожсталь» ректор Запорожского государственного медицинского университета Юрий Колесник. В частности, так он прокомментировал корреспонденту «Индустриалки» конкурс социальных проектов от комбината «Запорожсталь» под названием » Мы — это город!».
Юрий Колесник о социальных инициативах
— Я выражаю свое восхищение акцией «Мы — это город» — наконец-то в нашем городе повернулись лицом к социальным вопросам и, в том числе — и к медицинским вопросам. Здорово, когда большой бизнес помогает общественности и в результате жизнь в нашем родном Запорожье становится лучше. Мы в этом вопросе наконец-то становимся цивилизованными людьми благодаря комбинату «Запорожсталь»,- сказал Юрий Колесник.

Заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Петр Гончарук:

— Замечательно, что акция комбината «Запорожсталь» «Мы — это город», кроме важного социального направления имеет и свое такое яркое финальное завершение, а не обрывается. Очень важно, что комбинат не просто выделил деньги тем, кто попросил, а заставил людей думать, учиться создавать проекты и получать за это вознаграждение. Я надеюсь, что пример предприятия станет заразительным для многих других предприятий города. Мы со своей стороны обязательно рассмотрим проекты, которые не выиграли и пригласим их к участию в областных конкурсах. Я уверен, что достойные идеи найдут свое отражение и в областных программах.

Секретарь Запорожского горсовета Романа Таран:

— Спасибо комбинату «Запорожсталь» за то, что вместе с общественностью он пришел на помощь и городской и областной власти! Благодаря акции «Мы — это город» в Запорожье осуществится масса инициатив, которые сделают жизнь горожан лучше. Этот проект открыл новую веху во взаимоотношениях города и предприятий. Начало положено мы надеемся, что проект комбината «Запорожсталь» продолжит предлагать новые инициативы и такие же проекты начнут создавать и на других предприятиях.
Как сообщала ранее «Индустриалка», 20 июня в Центральном парке культуры и отдыха Запорожья «Дубовая роща» торжественно чествовали победителей, объявленного три месяца назад ОАО «Запорожсталь» конкурса социальных проектов. Как мы уже отмечали, вместо 10 запланированных победителей, экспертная комиссия выбрала 14, тем самым комбинат увеличил общую сумму грантов с 500 тысяч до 700 тысяч гривен.


Комментарии читателей