Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области появится "мобильный социальный автобус"
Поделиться

«Мы хотим подарить людям немножко доброты»,- говорят одни из победителей конкурса социальных проектов ОАО «Запорожсталь» под названием «Мы — это город!».

Проект «Мобильный социальный автобус» запорожской областной организации «Дивосвіт» выиграл грант от комбината «Запорожсталь» в размере 50 тыс грн на его реализацию.  
В планах — организация 6 выездов в отдаленные участки Запорожской области для оказания целевой помощи социально незащищенным гражданам, проведение тренингов и семинаров по волонтерской и социальной деятельности.
В Запорожской области появится
— Сущность нашего проекта очень простая — во-первых, доехать, а во-вторых, оказать благотворительную, гуманитарную, юридическую и просто человеческую помощь тем людям, которые ее ждут и в ней нуждаются, но они, к сожалению, находятся очень далеко от областного или районного центра, — рассказала руководитель областной организации «Дивосвіт» Инесса Носенко. — Вместе с нашими партнерами, вместе с властью мы постараемся быть там, где нас ждут. Мне уже достаточно много пришлось поездить по таким отдаленным селам. В них людям нужна, вроде бы, очень простая помощь — привезти лекарства. Но ближайшая аптека — за десятки километров. Так вот мы эти лекарства привезем. А если понадобится, то привезем и специалистов — например, медиков, юристов. Поэтому я хотела бы обратиться к неравнодушным запорожцам: если вы почувствуете, что хотите вместе с нами в этом автобусе поехать и подарить людям немножко доброты, присоединяйтесь — мы вас ждем.

ФОТО АЛЕКСАНДРА ПРИЛЕПЫ 


Комментарии читателей