iz.com.ua

Запорожье
Запорожский депутат изуродовал Набережную
Поделиться

Депутат облсовета от партии «УКРОП» и «яблочный» бизнесмен Артур Гатунок под видом благоустройства тротуара незаконно захватил территорию в районе Молодежного пляжа и буквально изуродовал Набережную магистраль.

Запорожский депутат изуродовал Набережную

Как писала «Индустриалка», Артур Гатунок развернул на Набережной строительство под ресторанный бизнес и, несмотря на предписание инспекции по благоустройству и решение Орджоникидзевского районного суда, который запретил укладывать плитку, сделал разноцветную тротуарную дорожку — как говорится, ни уму, ни сердцу.

Запорожский депутат изуродовал Набережную

Артур Гатунок дал понять, что ему плевать на закон. И теперь горожане и гости города, проезжая и гуляя по Набережной, вспоминают бизнесмена — любителя называть себя «патриотом» незлым тихим словом.

Запорожский депутат изуродовал Набережную

Увидев в интернете фотографии «полностью» уложенной плитки, «Индустриалка» не поверила глазам своим и решила проверить, действительно ли работы завершены и Набережная будет иметь настолько обезображенный вид. Оказалось, действительно, Артур Гатунок выложил плитку на небольшом участке на Молодежном пляже, да при этом еще и оставил асфальт на части дороги. Злые языки судачат, что у «укроповца» не хватило денег или ума, но на самом деле все логично — Гатунок оставил место под киоски «Бердянских колбас», которые планировалось установить по проекту. Не остановило депутата и то, что исполком Запорожского городского совета отменил незаконно выданные паспорта привязки под строительство ларьков.

Впрочем, оно и неудивительно, если учесть дружбу «УКРОПа» с руководителем Запорожской местной прокуратуры № 2 Романом Мазуриком, который крышевал своего экс-коллегу Андрея Акрытова, занимавшего должность директора департамента архитектуры и градостроения горсовета. Напомним, с легкой руки прокурорской мафии, в Запорожье, как грибы, росли МАФы. Да и сейчас прокуратура, по понятным причинам, закрывает глаза на незаконный захват территории, которая принадлежит громаде Запорожья.

Запорожский депутат изуродовал Набережную

Но городская власть мириться с беспределом депутата-«укроповца» не намерена, ведь плитка не только испортила внешний вид Набережной, а еще и имеет несоответствующее качество и может «поплыть».

Запорожский депутат изуродовал Набережную

— Суд принял решение запретить проведение каких-либо работ на этой территории, — отметил «Индустриалке» руководитель инспекции по благоустройству Вадим Лобко. — Но решение суда и предписание инспекции по благоустройству были проигнорированы и плитка доложена, как изначально и планировал Гатунок. 8 паспортов привязки были отменены исполкомом, поэтому МАФов на этой территории не будет. Если здесь будут проводить дальнейшие работы, вопрос перейдет в судебную плоскость.

Запорожский депутат изуродовал Набережную

Фото Александра Прилепы