Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
В Мелитополе люки "оделись" в вышиванки
Поделиться

Школьники и студенты Мелитополя (Запорожская область) сегодня разрисовали люки на центральной площади, используя украинский орнамент. Акция получила название «Оденем город в вышиванку».

В Мелитополе люки

Участниками акции, которую инициировала общественная организация «Патриот» и «Союз женщин Мелитопольщины», стали ребята из 19-ти городских школ, четырех вузов и Мелитопольского высшего профессионального училища (бывшее ПТУ № 40). Задача перед ними была поставлена простая — взять в руки кисточки и превратить обычные люки в яркие арт-объекты.

— Всего на площади Победы 24 люка, на их декорирование мы получили согласие в управлении коммунального хозяйства, — рассказала «Индустриалке» главный специалист городского управления молодежи и спорта Татьяна Несват. — Все участники получили примерные эскизы, которые они могли доработать на свое усмотрение. Основными цветами были выбраны белый, красный и черный, но можно использовать также зеленый, синий и желтый. Должно получиться красиво!

В Мелитополе люки

Сразу после официального открытия школьники и студенты приступили к работе. «Команды» рассредоточились по всей площади, стараясь сделать запоминающимся именно свой люк.

— Здесь торопиться не стоит, главное, чтобы все было аккуратно, — отметила Даша Куракова — студентка училища, которая осваивает профессию художника. — Хотим таким образом украсить наш город.

— Мы договорились, что на нашем люке будут волны, цветочки и листики, — уточнила ученица 7-Б 10 гимназии Анастасия Благочева, вместе с которой работала ее одноклассница Екатерина Груздева, а также Амина Ищук и Эвелина Девятова из 8-Б — Будем использовать красный, зеленый, черный и еще белый цвет.

В Мелитополе люки

— Мы за то, чтобы раскрасить наш город в яркие цвета, — высказала свои мотивы участия девятиклассница из оош №15 Валерия Тарасюк. — Тем более, что мы патриоты нашей страны и нам очень нравится активная жизнь в Мелитополе, и есть желание помогать ему пусть и такими мелкими делами.

В Мелитополе люки

Параллельно с акцией «Оденем город в вышиванку» на площади Победы проходили мастер-классы, выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства. А в 18 часов в Мелитополе состоится парад вышиванок.

В Мелитополе люки
В Мелитополе люки
В Мелитополе люки
В Мелитополе люки
В Мелитополе люки
В Мелитополе люки
В Мелитополе люки
В Мелитополе люки
В Мелитополе люки
В Мелитополе люки
В Мелитополе люки

Фото автора.


Комментарии читателей